Понедельник, 09.02.2026, 00:38Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | 8 редакция FB. - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
 8 редакция FB. - Страница 5 - Форум
8 редакция FB.
OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 13:21 | Сообщение # 61
Отец-основатель
Статус: Offline
все равно не понимаю, как я понял сейчас в эфирных написано что они получают раны только от маг оружия, "но это не значит что они не могут быть побиты в ББ"(если я правильно перевел)
но они еще и андэд, а в правилах андэд они разваливаются по ране за 1 очко провала...т.е вместо того чтобы брейкаться они разваливаются, а вот другие Этернальные (не андэд) просто бегут из комбата...

и еще что значит новое правило андэд, я нигде ничего подобного не нашел...т.е. как я понимаю берется старое из АБ вампиров?!

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 13:32 | Сообщение # 62
Ранг: Командир
Логика такая.
В рулбуке написано,от чего они могут получить рану. Закрытый список. Далее написано "Это не значит, что Эфирные существа не могут быть разбиты в ближнем бою, тк результаты боя не полностью зависят от потерь". Да, эфирные андеды могут проиграть бой (о чём нам говорит напоминание в рулбуке), но они теперь не получат ран от развала, тк развал не относится к допустимым источникам ран для эфирных. Так же и эфирны вамполорд на мискасте не огребёт ран, но может быть радостно утянут в варп/потерять дайсы
А раньше всё было проще- развал был исключением из андед эфирных. Но этот кусок книги был отменён факом.

и еще что значит новое правило андэд

Это я про прошлую книгу, ничего важного. Там андед был по-другому

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 13.07.2010, 13:33

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 13:38 | Сообщение # 63
Отец-основатель
но ведь сами духи имеют два правила, андэд и етернал...андет четко прописан что ВМЕСТО брйк теста получаешь раны...
А в правиле Етернала сказано что МОГУТ проиграть комбат (т.е. брейк тест)...
в общем по моему все ясно и просто...

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 13:44 | Сообщение # 64
Ну да, проиграть могут, никто не спорит.
А раны получить- не могут, тк can only be wounded by spells, magic attacks and magic weapons or effects. А рассыпание- обычные раны, их можно срегенить/завардить. Раньше возможность рассыпания была исключением в правилах андед эфирных при той же формулировке возможных источников ран, теперь его нет.

Heil spellcheck!

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 13:57 | Сообщение # 65
Отец-основатель
Ну тогда и у меня одноразовый (по АБ) камень пути теперь будет пользоваться каждый ход...благо новый ФАК это позволяет...

а еще там при пиречислении есть "be wounded ... or effect"

GatadesДата: Вторник, 13.07.2010, 14:05 | Сообщение # 66
Ранг: Элита
надо ждать фака на фак... biggrin

********** We are the Champions!!! **********

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 14:08 | Сообщение # 67
magic weapons or effects

...магическими орудиями и эффектами. Т.е. тендеризер рвёт им д3 ран
у тогда и у меня одноразовый (по АБ) камень пути теперь будет пользоваться каждый ход...благо новый ФАК это позволяет...

Читаю фак и в упор не вижу. То, что можно валить из комбата- вижу, про многоразовость- нет

Добавлено (13.07.2010, 14:08)
---------------------------------------------

надо ждать фака на фак...

После т10 танка я не верю в чудеса

Heil spellcheck!

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 14:35 | Сообщение # 68
Отец-основатель
не я гоню я артефакты перепутал...это про камень возрождения, мол если осталась одна рана то варда 2+ не на следующую рану (т.к. предмет одноразовый), а на все последующие раны (собсвенноя мне всегда так и казалось, что это правильно, но почему то все играли как если бы варда была только один раз, аргументируя что артефакт одноразовый...я же утверждал, что он один раз включился, после чего модель всегда имеет 2+вард)...туперь все стало как надо smile

а что такого в т10 у танка...есго теперь даже с1 может пробить, да и раньше по большому счету почти всегда его вундили на 6...кроме некоторых индивидов...и теперь его будут валить как и раньше, прибегает перец с авто вундом (без брони) и 5 атаками...и все...нету танка...

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 15:00 | Сообщение # 69
Теперь его по-старинке 6-7 силой не возьмёшь. Зато ядом... biggrin

Heil spellcheck!

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 15:14 | Сообщение # 70
Отец-основатель
насколько я понимаю танк на него яд не действует

SlavaДата: Вторник, 13.07.2010, 17:04 | Сообщение # 71
Ранг: Изгой
only be wounded by spells, magic attacks and magic weapons or effects.

но wounded подразумевает с броском и т.д..то есть действие..а в правиле там поидее они не woundedся а просто получают раны, то есть другое действие..обычно в правилах же не сказано что ты wounded (ранен) , там сказано что ты take wound (то есть получаешь ранение) ,при глаголе там как таковой раны как результата ещё нет, а при правиле там существительное..то есть сам процес ранения уже отсутствует..то есть он уже как бы прошёл ..то есть токо результат в виде самих ран..как то так

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 17:33 | Сообщение # 72
Получение раны- тоже действие, только походящее без броска. После него следуют сэйвы.
Ты же не будешь утверждать, что от авторан (магмечи, магия...) нельзя кидать сэйв?
wounded тут применяется в исключительном значении "получать рану", и далее идут допустимые источники.
Раны от развала- такие же раны, как и все остальные, их можно сэйвить.
К тому же, зачем тогда в армибуке получение ран от развала было вынесено в отдельное исключение? (ныне отменённое)

Heil spellcheck!

АндоэрДата: Вторник, 13.07.2010, 20:26 | Сообщение # 73
Ранг: Рядовой
magic weapons or effects

Раны от развала- такие же раны

т.е. ты противоречиш сам себе, пролучение ран от развала это и есть тот самый присловутый эффект, следствие проигрыша в в комбате.

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 20:44 | Сообщение # 74
Отец-основатель
да ладно в конце-концов никто не заставляет играть против "таких" эфирных...вон с демонами тупо никто не играл (почти) в итоге к концу 8-ки они особо никого не парили...
да и как я понимаю теперь маг оружия на порядок больше, так что хрен с ними...
(хотя я все равно считаю что они должны разваливаться, а то это как-то странно)

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 20:52 | Сообщение # 75
magic weapons or effects

Развал- не эффект от магии(бревно-перевод), развал- это правило андэд. Маджик эффект- это заклинания типа hex (старение лет, например, или клинки из тёмной магии).
Правило андед =/= магический эффект.
Повторюсь ещё раз, в прошлой интерпретации правила эфирных при 100% той же самой формулировке источника урона, была отдельно оговорена возможность развала как исключение. Сейчас этого исключения нет вообще от слова вообще, а есть лишь упоминание о том, что эфирные могут быть разбиты (не-мёртвые тоже могут быть эфирными, да).

Добавлено (13.07.2010, 20:49)
Женя, все играли с демонами (окромя тебя biggrin )

да и как я понимаю теперь маг оружия на порядок больше, так что хрен с ними...

"Золотые твои слова, Михалыч!"(с)
А ещё две лоры имеют спеллы, дающие на отряды плюшки и магатаки,да. Я всё так же не верю во вразов как движок армии- режут плохо, не маршируют сами, требуют 100% защиты от магии, потеряли 360" обзор.

Добавлено (13.07.2010, 20:52)

хотя я все равно считаю что они должны разваливаться, а то это как-то странно

"Да, я призрак некроманта, взглянувшего смерти в лицо и избежавшего полной гибели. Я бессмертный призрачный ужас, мой вой заставляет сердца смертных леденеть. Но когда я вижу тряпку на палке и пару рядов, то прямо тааааю..."

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 13.07.2010, 20:53

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz