Понедельник, 09.02.2026, 00:38Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | 8 редакция FB. - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 8 редакция FB. - Страница 4 - Форум
8 редакция FB.
ВладимирДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:37 | Сообщение # 46
Ранг: Командир
Статус: Offline
Крюшники=маркеры ран. У РБТ 3 раны (сама+крю), но атаки 2

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:45 | Сообщение # 47
Отец-основатель
Quote (Владимир)
Крюшники=маркеры ран. У РБТ 3 раны (сама+крю), но атаки 2

не понял...почему, как я понял сколько ран у машины=кол-ву крюшников...ну из этого и следует сколько атак и пр...
хотя я только начал читать вармашины...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ВладимирДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:14 | Сообщение # 48
У рбт не изменили профиль (3 раны) и не добавили по факу крю. Следовательно, последняя рана=сам рбт. Или маркер с боекомплектом, как у хаевской пластиковой.

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:20 | Сообщение # 49
Отец-основатель
хорошо, а как быть с пушками гномов 4 крюшника...или с камнеметом/балистой орков там 3гоблы+орк

ВладимирДата: Понедельник, 12.07.2010, 20:28 | Сообщение # 50
Пардон, наврал. Количество ран вармашины равно количеству оставшихся крю. стр.108 рулбука, причём старый профайл игнорируем.Оркам радость привалила.
И помним, что персонажей нельзя цеплять к вармашинам- у инженеров по факу теперь спецправило новое

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 12.07.2010, 20:29

CarambaДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:19 | Сообщение # 51
Ранг: Рядовой
Да Миша, твоя правда. По сути клин даже лучше сделали, дали возможность бить средней модели из второго ряда свою суппорт атаку. А вот во второй раунд боя будут бить только первый и второй ряд, зато целиком. Насчет крестьянского долга все также осталось, только чуть чуть поменяли формулировку насчет знамен.
А вообще мне новая редакция очень понравилась, особенно магия. Все эти магические ветра, очень напоминают систему в старой игре тень рогатой крысы. Прикольно что теперь нас пугают не только 2 единички, но и 2 шестерки.

The warhammer BRB is alot like the Holy Bible. We all read the same words. But, its the INTERPRETATION of the words that starts the real wars.

OVIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:47 | Сообщение # 52
Отец-основатель
тогда выходит балисты за 100оч имеют всего 2-е раны...ну и нах они после этого нужны?!

CarambaДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:51 | Сообщение # 53
Да, но при этом они имеют 7 тафну от стрельбы и магии. Хотя да, это слабое утешение, теперь при некоторой доли удачи их обычный отряд лучников подстрелить может.
Вы кстати уже играли пробный игры по 8-ке?

The warhammer BRB is alot like the Holy Bible. We all read the same words. But, its the INTERPRETATION of the words that starts the real wars.

OVIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:53 | Сообщение # 54
Отец-основатель
насколько я понял нас теперь и 6 единичек не пугают(буте просто 6+лвл Мага)...я не нашел что 2-е еденицы это мискаст, только две 6-ки, но это и не преодолимая сила...

CarambaДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:24 | Сообщение # 55
Это понятно. Но кастовать на 6 кубиках это опасность иррезиста, плюс теряется почти весь пул для каста. Обычно же колдуют на 2-3 кубиках, особенно теперь, когда добавляется уровень мага.

ВладимирДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:56 | Сообщение # 56
Народ пишет так: берём хаевского мага с палкой выбора спеллов, даём ему шестой уберспелл, один раз кастуем на последних(всех) 6 дайсах и привет. Умер, не умер- свою задачу выполнил. Вероятность иррезиста 50%, прошло без мискаста- вытянули единственны скролл, прошло с мискастом- тоже хорошо. Недокастили- фаза закончилась, но это и так последние кубы.

Добавлено (12.07.2010, 23:56)
---------------------------------------------
Кстати, тут всплыло крайне интересное место.
Эфирные существа- вразы и хосты. Вординг армибука по ФАКу заменён на вординг рулбука.
Старый вординг говорил нам, что вразы can only be wounded by spells, magic attacks and magic weapons or effects, но при этом могут сыпаться по комбату.
Новый вординг говорит нам, что эфирные can only be wounded by spells, magic attacks and magic weapons or effects, (при том, что правило рассыпания чёеко ссылается на wounds) но говорит, что эфирные могут быть beaten in close combat. Так как правило undead наносит раны, эфирные андеды не могут быть им поранены (а про андедов, как раньше, в новых правилах нет ни слова).
Это всё, конечно, страшно, но после того, как танку дали Т10 я подозреваю, шо ГВ это серьёзно

Heil spellcheck!

OVIDДата: Вторник, 13.07.2010, 08:42 | Сообщение # 57
Отец-основатель
а я считаю что сыпались, сыплются и будут сыпаться дальше по комбату...ибо рассыпаются они не потому что Этернал, а потому что Андэд...или пускай они тогда и страх потеряют и иммунитет к психологии...я не против с их 4 лидаком их будет не сложно погнать...

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 11:05 | Сообщение # 58
там вся фишка в том, что новое андед правило наносит именно вунды (которые можно спасать вардой/регеном итд). В старых правилах эфирности было специальное исключение для развальных ран. Теперь его нет, тк фак прямо заменил правила эфирности из армибука на правила рулбука. На карпе ноктем это признали РАВом и сравнивают с т10 танком, хотя это- не довод biggrin

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 13.07.2010, 11:06

GatadesДата: Вторник, 13.07.2010, 12:01 | Сообщение # 59
Ранг: Элита
там вся фишка в том, что новое андед правило наносит именно вунды (которые можно спасать вардой/регеном итд). В старых правилах эфирности было специальное исключение для развальных ран. Теперь его нет, тк фак прямо заменил правила эфирности из армибука на правила рулбука. На карпе ноктем это признали РАВом и сравнивают с т10 танком, хотя это- не довод biggrin

я же говорил эфирная армия сейчас будет рулить!!! Чисто неубиваемый отряд в комбате! biggrin

********** We are the Champions!!! **********

ВладимирДата: Вторник, 13.07.2010, 13:17 | Сообщение # 60
Готь, ты магию, террейн читал? Холм с магатаками, огненные мечи пехоте, магмечи в металле, куча мелких героев с шашками. А у нас 3 таф, 3 вс и мы теперь всегда бьём последними. И ограничение в 25% (на 2999 не больше 14 вразов, а мы хотим ещё коляску, чтобы магию валить врагу)

Heil spellcheck!

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz