Воскресенье, 08.02.2026, 13:55Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | 8 редакция FB. - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 8 редакция FB. - Страница 3 - Форум
8 редакция FB.
ВладимирДата: Вторник, 06.07.2010, 09:16 | Сообщение # 31
Ранг: Командир
Статус: Offline
Мож пофачат.

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

OVIDДата: Вторник, 06.07.2010, 09:20 | Сообщение # 32
Отец-основатель
что пофачат?! клин?!...саму же механику чарджа из-за одних бритонцев не будут менять, да и на что менять даже в 7-ке я такое видел...просто тут это будет чаще происходить ибо рядов больше, минек/отрядов больше, и поворот халявный...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

PABELISДата: Вторник, 06.07.2010, 11:39 | Сообщение # 33
Ранг: Рекрут
Я что-то не понял, в клубе уже новая редакция правил появилась? wacko

Спаси нас бог от наших друзей, от наших врагов мы сможем оборониться сами!

ВладимирДата: Вторник, 06.07.2010, 11:41 | Сообщение # 34
В этой теме ссылка на скачивание

Heil spellcheck!

ArchiДата: Вторник, 06.07.2010, 13:15 | Сообщение # 35
Ранг: Ветеран
а ты представь, как клин атакует в реале. он идёт либо прямо, либо дугой, во властелине колец (фильме) есть и тот и тот вариант (по моему). он просто плавно поворачивается и всё растягивается подуге, т.к. в реале они тоже не могут пройти больше чем могут, а достраиваемся мы здесь для сфиричности рыцарей в вакууме biggrin что бы было всё ровно и миниатюры в ровном боевом построении. в реале ровные коробки только на параде бывают, в бою же они в принципе похожи, но не до такой степени.
бред конечно, сравнивать реальный мир и ваху, но просто навеяло.

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

OVIDДата: Среда, 07.07.2010, 08:56 | Сообщение # 36
Отец-основатель
интересное изменение если отряд брейкнулся, то знаменосец умирает, т.е. убирается минька...
раньше мы знаменосца меняли на обычного (мол потеряли знамя), то теперь теряем знамя вместе со знаменосцем.

OVIDДата: Четверг, 08.07.2010, 09:15 | Сообщение # 37
Отец-основатель
я что-то недопонял...персонаж может объявлять чардж из отряда, но может ли потом отряд объявить чардж в другую цель или в ту же цель?

OVIDДата: Пятница, 09.07.2010, 21:02 | Сообщение # 38
Отец-основатель
FAQ & Errata по армиям в 8-ке
http://www.games-workshop.com/gws....start=2

ВладимирДата: Суббота, 10.07.2010, 23:07 | Сообщение # 39
факи очень странные. В них есть ошибки biggrin
Например, они у дарков дописали текст кольца хотека под новые мискасты, пофачили вопрос о том, работает ли кольцо, если в радиусе действия прилетел бласт без стартовой цели но фразу "...or target" в описание забыли вставить.
Ещё очепятка в описании вампосилы мастер оф блэк артс- вместо user написали vampire
А так эти факи- волевой шаг ГВ по масштабному дописыванию системы, давно бы так.

Heil spellcheck!

АндоэрДата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:00 | Сообщение # 40
Ранг: Рядовой
Владимир, уверен что это очепятки? У крыс тоже много чего поправили под новую магию и правила... И самое смешное, они у вармашин отделили параметры крюшников и наделили каждого крюшника ранами... Забавно вышло...
И теперь чумная повозка действительно опасна, она стала анбрейк...

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

ВладимирДата: Воскресенье, 11.07.2010, 08:54 | Сообщение # 41
Не поверишь, если в одной части фака про второй эффект забыли, а во второй- спокойно так на него ссылаются и затыкают дыры использования, то они явно ошиблись в начале.
То же и про упырей- тупо очепятка. Понятно, что МБА теперь даёт дайсы только своему владельцу, но нафиг народ путать?

Heil spellcheck!

ArchiДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:36 | Сообщение # 42
порезали бретонцев, но так, чуть чуть. как я понял теперь кресты не берут лидерство ближайших рыцарей, квестинги перекидывают только страх и ужас.
НО поправте если я не прав, там сказано, что бьют первые и крайние (заштрихованные серым) всегда, когда ты находишься в контакте с врагом, а также чувак с 2 ряда.
получается мы всегда дерёмся клином?

CarambaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:18 | Сообщение # 43
Ранг: Рядовой
Я так понял что нет. Если быть точным то там сказано, что бьют только рыцари закрашенные серым из второго ряда, причем все свои атаки(что критично только для граальцев), а также атаки лошадей. Из 3 и 4 и т.д атаки наносить нельзя. Модель находящаяся во 2 ряду по центру может выполнить 1 атаку. Итого бретонский клин теперь всегда бьет только в 2 ряда, что на мой взгляд полностью его дискредитирует. Гораздо эффективнее использовать 12 рыцарей по 6 в ряд.
Кресты также как раньше берут лидерство ближайшего рыцаря в 6 дюймах. Там спрашивали берут ли они лидерство генерала, если он наодится в 12 дюймах от рыцарей, а кресты в 6 дюймах от тех же рыцарей. ответ нет.

The warhammer BRB is alot like the Holy Bible. We all read the same words. But, its the INTERPRETATION of the words that starts the real wars.

ArchiДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:29 | Сообщение # 44
нее... посмотри, там стёрли текст доблести крестов, то есть заменили. надо подумать.
клин в любом случае рентабелен т.к. он ломает ряды! это считай единственная кавалерия которая может так делать.
а по 6 в ряд смысла нет ставить, одного выстрелят и нет ряда, а тут +3 только за ряды, плюс очень удобный поворот за счёт музыканта, так что бретонцы жгут.
я не вижу причин что бы они не били всем клином, сказано "“As a result, the knights
shaded darker grey can attack as if they were in base contact
with the enemy
(all of their attacks, including mounts)."

OVIDДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:44 | Сообщение # 45
Отец-основатель
я правильно понимаю что у высших/темных у балисты теперь 3 крюшника?

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz