Вторник, 03.03.2026, 23:05Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Рассказ по WH40K - Форум | Регистрация | Вход
 Рассказ по WH40K - Форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рассказ по WH40K
ЧепДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:22 | Сообщение # 1
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Вдохновившись одной песней легендарной группы, и читая при этом кодекс Имперской Гвардии, решил написать небольшой рассказ.

В воздухе пахло гарью и жареным мясом. И, похоже, чьими то фекалиями. Видимо, предыдущих обитателей здания, которых таусята застали в их теплых постелях в обнимку с женами, подушками или несбывшимися мечтами.
Я даже не знал, есть ли у меня родители, что уж там уют, постель, тепло. Сейчас я еще более никто, чем когда я только-только пошел в Гвардию. Я всего лишь штрафник. Отброс. Преступник. Фарш на ножках, который посылают в несметном количестве на холм, занятый тысячами хаоситов или на самые суицидные миссии. Как эта, например.
Мысли возвратили меня к тому моменту, когда я – чисто выбритый и достойный офицер Имперской Гвардии был понижен до рядового и отправлен сюда, в 777ой (какая ирония) штрафной полк особого назначения. «Особое назначение» сводилось к тому, что мы должны были обойти врага и засунуть ему печенек по самое «нехочу» в тыл. В противном случае будем расстреляны собственными «Василисками» и «Колоссами» при истечении лимита времени. И наши жизни никого заботить не будут.
Немного эгоизма. В штрафной полк я попал ни за что. По крайней мере, по моему мнению. Видите ли, я виноват в убийстве своего сержанта-извращенца Петена, который любил трахать молодых призывников. Включая парней. Однажды этот ублюдок хотел позариться на меня, но не рассчитал и я вспорол ему живот штык-ножом. Полковник и комиссар «старательно» выслушали меня, допросили и решили не расстреливать меня, а отправить в штрафной легион, пообещав «разобраться». Так я и попал на Анабис VII, где штрафники должны были «прощупать» оборону Тау, захвативших этот прекрасный улей. А на деле пятнадцать тысяч были мертвы при первой попытке прорвать ряды пацифистов. Ксеносы потеряли всего лишь пару десятков своих солдат.
На данный момент, я, как разведчик, должен был проверить здания на наличие взрывчатки. Здесь нам предстояло разместиться на ночь. Дороги к зданию были заминированы, поэтому малейший шаг синемордых даже в невидимых экзоскелетах будет сопровождаться большим «бада бум». Проверив все, я сделал знак сержанту Штейнеру. За двухметровым мускулистым криговцем бесшумно вошли остальные члены нашего отряда самоубийц.
Алекс Штейнер. Он ни разу не обмолвился о том, за что он попал в этот полк. Решительный, вдохновляющий своих солдат одним внешним видом, Штейнер с легкостью бы подошел на агитплакат. Даже в настоящий момент, вылетев из родного полка и пониженный в звании, он сохранял достоинство. Как и многие, сержант оставил за собой право отправиться в штрафной полк при том обмундировании, что ему дали в родном полку. В связи с этим криговец в нем чувствовался во всем – от черной шинели и тяжелого стаббера с барабанным магазином, до черной каски и полным равнодушием к смерти. За спиной находился трофей – импульсный карабин Тау, испачканный в грязи кобальтового цвета крови прошлого владельца. Светлые волосы Штейнера, длиной до плеч, кое-где свисали грязными сосульками, но вид его не делался хуже. Лицо не выражало ровно никаких эмоций, и лишь изредка сержант скалился, когда прошивал сотнями пуль тело очередного врага.

Ну как? Выкладывать дальше или же не стоило даже писать? happy

Don't stop believin'

OrderFounderДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:42 | Сообщение # 2
пиши-пиши_ мне интересно как они таки сходили на разведку_

Quote (Чеп)
Штейнер

а не тот ли это штейнер который одноименный закон написал? happy

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

Сообщение отредактировал OrderFounder - Воскресенье, 28.11.2010, 01:20

VipeRДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:07 | Сообщение # 3
В целом пишешь не плохо, но:
Quote (Чеп)
засунуть ему печенек по самое «нехочу»

Я конечно всё понимаю, но такому хумору не место в вахе(Хотя сам люблю использовать фразы подобного типа, когда пишу, факт)
Quote (Чеп)
сержанта-извращенца Петена, который любил трахать молодых призывников.

Что за?! surprised Убить нельзя помиловать, о таком в вахе не пишут, а если и пишут, то делают это на порядок красивей и культурней!
Quote (Чеп)
За спиной находился трофей – импульсный карабин Тау

ЕМНИП, в любом подразделении Империума(начиная с ИГ, и заканчивая марами) таскать с собой оружие ксеносов=ересь => расстрел на месте местным комиссаром(в случаи и ИГ). Да и даже если его чудом не расстреляли, хренос два он тоскал бы с собой эту штукенцию, в штрафбате ИГшном онли лазган в зубы(из редка выдают и стаббер, да) и вперёд, ломать противника зубами.
Quote (Чеп)
таусята

И это слово из разряда "мары" "дарки" "штурмачи" и т.д. и т.п., т.е. жаргон русских варгеймеров => слову отказать, нельзя помиловать

ЧепДата: Воскресенье, 28.11.2010, 07:28 | Сообщение # 4
Что за?! Убить нельзя помиловать, о таком в вахе не пишут, а если и пишут, то делают это на порядок красивей и культурней!

А как же "in the grim darkness of the 40th millenium и т.п"..Думал что вполне в тему. Жестко так. Ведь рассказ ведется все таки от первого лица уголовника, а не аристократа с Гудрун. smile

ЕМНИП, в любом подразделении Империума(начиная с ИГ, и заканчивая марами) таскать с собой оружие ксеносов=ересь => расстрел на месте местным комиссаром(в случаи и ИГ). Да и даже если его чудом не расстреляли, хренос два он тоскал бы с собой эту штукенцию, в штрафбате ИГшном онли лазган в зубы(из редка выдают и стаббер, да) и вперёд, ломать противника зубами.

ИМХО,где то читал что некоторых гвардейцев отправляют в штрафбаты с тем, с чем они были. Вот вроде как и встречаются среди общей массы полуголых обезумевших от выстрелов уголовников явно бывшие касркины (хеллган,броня), валльхальцы (ушанка и т.п) и т.п. Взять например Ласт Ченсеров покловника Штаффера (арт прилагается). Там явно не все с одного мира. Тем более, известны официальные арты от ГВ где Караул Смерти тырил на трофеи сюрикен-катапульты Эльдаров или пресловутые винтовки Тау. Тогда получается великий Яррик тоже еретик (клешню срезал,ересь,ересь), Охотники на Орков также - у них у половины висят трофеи орочьи, у некоторых вместо собственных клыков - орочьи. Вопрос спорный.

Quote (VipeR)
И это слово из разряда "мары" "дарки" "штурмачи" и т.д. и т.п., т.е. жаргон русских варгеймеров => слову отказать, нельзя помиловать

Понял. Просто рассказ ведется от первого лица,оттуда и жаргон.
Про печеньки понял.

а не тот ли это штейнер который одноименный закон написал?

Не знал ни про какие законы,серьезно. Фамилия была придумана от балды, так как нужно было "что нибудь немецкое так как корпус смерти Крига". Пошел гуглить happy

Прикрепления: 5147364.jpg (63.6 Kb)

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Воскресенье, 28.11.2010, 07:40

VipeRДата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:32 | Сообщение # 5
Вообще я мог бы поступить как на фыре, тупо послать читать бэк. Но всё же надо тебе объяснить.
Quote (Чеп)
Там явно не все с одного мира.

Внешний вид это одно, вооружение совершенно другое. А снайперы к примеру встречаются в штрафбате так: "Хорошо стреляешь? Держи с. винтовку"
Quote (Чеп)
Тем более, известны официальные арты от ГВ где Караул Смерти тырил на трофеи сюрикен-катапульты Эльдаров или пресловутые винтовки Тау.

1) Дез вотч могут брать трофейное оружие и ничего им за это не будет
2) Делают они это крайне редко, ибо у маров ярое отвращение к ксеносам и их технологиям
3) Дез вотч имеют лучшее вооружение, им не нужно забирать чужое борохло(кроме экстремальных ситуаций)
Quote (Чеп)
Просто рассказ ведется от первого лица,оттуда и жаргон.

Не имеет значения. Твой герой по определению не может быть русским варгеймером, следовательно и слово такого он знать не может. Прочитай "За Императора", там как раз разборки ИГ с Тау
Quote (Чеп)
in the grim darkness of the 40th millenium

Не зачёт. Я читал года 4 назад книженцию, в которой настоящее время и в которой почти такая же ситуация. Будешь продолжать в том же духе, получишь свою первую награду(у Экзекютера такая есть) wink
Quote (Чеп)
Яррик

Яррик это:
1) Герой 2х Армагеддонских войн
2) Лорд комиссар
3) Временно главнокомандующий силами Стального Легиона
Три эти пункта позволяют ему хоть на хаоситкий танк садится и ездить давить врагов Импи wink Опять же, иди почитай бэк перед тем, как спорить о личностях 40к.
Quote (Чеп)
Охотники на Орков

Это вообще другая песня, тут надо не только читать и знать бэк, но и врубать серое вещество wink

Сообщение отредактировал VipeR - Воскресенье, 28.11.2010, 10:35

EXEqT0RДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:56 | Сообщение # 6
Ранг: Элита
пятнадцать тысяч

Ксеносы потеряли всего лишь пару десятков своих солдат

Я понимаю , что " in the grim darkness of the 40th millenium" , но 15к всётаки перебор.
Ну а про сержанта-педофила вообще убило .
В целом неплохо , пишЫ Исчо.

ЧепДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:55 | Сообщение # 7
Quote (VipeR)
Не имеет значения. Твой герой по определению не может быть русским варгеймером, следовательно и слово такого он знать не может. Прочитай "За Императора", там как раз разборки ИГ с Тау

Читал,читал. Перечитаю smile

Quote (VipeR)
Это вообще другая песня, тут надо не только читать и знать бэк, но и врубать серое вещество

Врубаю. Ну и что же? Почему другая песня? Просто больше свободы действий. Им можно.

Яррик это:
1) Герой 2х Армагеддонских войн
2) Лорд комиссар
3) Временно главнокомандующий силами Стального Легиона
Три эти пункта позволяют ему хоть на хаоситкий танк садится и ездить давить врагов Импи Опять же, иди почитай бэк перед тем, как спорить о личностях 40к.

Разве он не труп? Я думал Газя из него гуляш заделал. Или еще нет?? dry

Quote (EXEqT0R)
Ну а про сержанта-педофила вообще убило .

ИМХО,ублюдков везде хватает. И идея взята не с потолка. Я для нейтральности и зная возможность возникновения дикых крестовых холиворов назову полк этот только в самом конце.

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Воскресенье, 28.11.2010, 17:59

АндрейДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:55 | Сообщение # 8
вайпер из вас тут настоящих пИсателей сделает)

ТИММИИ!!!

- У меня Дэф ролла.
- и что это?
- ЭТО РЕРОРРРОЛЛЛА!!

ЧепДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:59 | Сообщение # 9
Quote (VipeR)
Внешний вид это одно, вооружение совершенно другое. А снайперы к примеру встречаются в штрафбате так: "Хорошо стреляешь? Держи с. винтовку"

Я так и считал. Просто не вдаюсь тут в аспекты получения снаряжения.

Don't stop believin'

ИггиДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:29 | Сообщение # 10
Ранг: Рядовой
Грубо, но прикольно. Мне понравилось.

ЧепДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:36 | Сообщение # 11
Quote (demonboy)
рубо, но прикольно. Мне понравилось.

Ладно,ладно. По многочисленным пожеланиям будет меньше грубости и правды,но больше мяса. biggrin
И будет банальность sad (очередной сквад из горстки превозмогателей сделал всех)

Я понимаю , что " in the grim darkness of the 40th millenium" , но 15к всётаки перебор.

Во время одной из осад на Кораксе, вальхалльский коммандер Ченков потерял 10 миллионов солдат, штурмуя без поддержки артиллерии и тяжелого вооружения цитадель врага. (англичане таки да, сделали еще одного стереотипного "сумасшедшего рашн офицера-зверя") Так что тут еще не перебор wink

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Воскресенье, 28.11.2010, 18:36

ИггиДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:45 | Сообщение # 12
Quote (Чеп)
адно,ладно. По многочисленным пожеланиям будет меньше грубости

не не не не, грубость оставь. Чувствуется что это реальные войска, а не блин какаета идеальная американская армия.

luciferumДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:14 | Сообщение # 13
Прикольно

SkirkДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:24 | Сообщение # 14
Единственное замечание - это нужно соблюдать красные строки и пробелы между абзацами-так удобнее читать.
А так нормик. Ждём проду snack

ЧепДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:52 | Сообщение # 15
Продолжение рассказа. Небольшой кусочек для создания интриги, остальное вечером.

Молча пройдя к окну, он поставил свой стаббер на треногу и лег, чтобы удобнее было стрелять. Прозвучал звук передернутого затвора – человек и оружие слились воедино, чтобы сеять смерть и панику.

Я и Хорн – высокий снайпер из 481-го Гудрунского стрелкового полка, пошли на верхние этажи, наша вахта была первой. Раздался шорох, мы вскинули оружие. Нет, это был еще один член нашей команды. Востроянец Галицкий. Его целиком покрытое шрамами лицо было радостным и немного лукавым, как у человека, который что-то знает, или вот только что выиграл много денег. Галицкий негромко заговорил, отдышавшись: «Сержант. Нам передали интересные новости. Завтра в обед, в улей Венера войдет 2-я танковая дивизия Корпуса Смерти Крига «Тигр». Полковник пообещал лично расстреливать столько человек в батальоне, сколько танков потеряют из-за нашей невыполненной работы, сэр!» Я онемел – даже МЫ, сделав все возможное, не очистим нижней улей от засевших в почти каждом доме противотанковых подразделений Тау. Мы лишь можем отметить опасные строения для артиллерии, но тогда сами погибнем. А через улей танкистам придется так или иначе проехать к стратегическим позициям синеньких. Черт! Тупой самодовольный ублюдок пустил нас на смерть, зная что у нас не будет ни единого шанса спастись! Урод! Если бы он хотя бы вытащил на миллиметр свою задницу из уюта бункера, этот козел бы посмотрел, КАК нам приходится сражаться. Мы прошли три дня, убив не меньше двух сотен синемордых, спалив двадцать семь танков, и все впустую?! Мы жрем свое дерьмо, лишь бы выжить! Потому что нам пятерым за это задание обещали амнистию и возвращение на наши места! Я не мог больше себя сдерживать. Это все стало похоже на гротескный театр. Где мы – пятеро самоубийц, танцуем в балете со смертью и городом, по уши напичканным ксеносами в каждом доме, в каждом окне, в каждом канализационном люке. Значит, надо уйти так, как подобает штрафникам. Без выбора. Без сомнений. Выполнив свой долг перед Императором, и плевать на то, что мы судимы.

Из размышлений меня вырвали громкие шаги по лестнице. Кажется, это был Одал. Да. Это он – человек в шлеме Элизианского образца, никогда его не снимающий, пожал мне руку. Как и всегда, была видна только чертова ухмылка, от которой кровоточил шрам от подбородка до левой щеки. Имени его не знали. Называли по прозвищу. Этот псих находил удовольствие во всем, что творили его мины и взрывпакеты. Когда он видел, как разрывало на мелкие кусочки пехоту врага, или же пахло жареным мясом из танка, подорвавшегося на мине, его лицо растягивалось в улыбке. Он всегда молчал, но исполнял приказы. Рядом с ним все чувствовали себя как-то странно. Немного неуютно, немного неловко. Элизианский взрывник жестами объяснил, что он заминировал дороги, примыкающие к дому. Плюс пару домов неподалеку, ради веселья. Сержант только усмехнулся и отправил их с Востроянцем спать. Остальные пошли на вахту. Оба солнца уже зашли за горизонт, и эта ночь обещала быть напряженной.

Вайпера попрошу как человека не давать мне отрицательных наград. Во-первых, рассказ про войну должен быть жесток и груб. Иначе это не война, а игра в снежки. Во-вторых,читая мемуары генералов, сидящих в теплоте бункеров, не познаешь войну. И, наконец, посмотри пожалуйста фильм "9-я Рота". ИМХО, он получился реальным и правдивым за счет созданной атмосферы. Не в последнюю очередь, из за жаргона наших солдат и "народных выражений". Я использую их в художественном назначении, а не оскорбляя участников форума. smile

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Понедельник, 29.11.2010, 19:46

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат