Среда, 04.03.2026, 13:34Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Mordheim - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
 Mordheim - Страница 7 - Форум
Mordheim
OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:25 | Сообщение # 91
Отец-основатель
Статус: Offline
кстате все время говорят о читерской армии хафлингов...только вот я не особо понимаю в чем их чит...ну да они инициативные и балистик у них как у эльфов...но все равно из стрелкового у них ножи, слинги, и короткие луки, для остального придется спец скилл брать...причем не самый нужный, тем более всем в банде...

мне кто-нить объяснит как у вас чит получался?

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:44 | Сообщение # 92
Ранг: Командир
Женя, инициатива, низкая цена и высокий бс творят чудеса. До них тупо никто не доходил. К тому же, в нашем старом городке было два-три здания на 3-4 этажа. Хоббиты туда залазили и всё. А вокруг по крышам бегали слинговики и отстреливали подходящих\сваливали с камнями.

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:54 | Сообщение # 93
Отец-основатель
Quote (Владимир)
в нашем старом городке было два-три здания на 3-4 этажа

т.е. проблема как я понимаю в ленивых людях которые не могли нормальный террейн сделать?!
просто мне ассказывали по 4-5 выстрелов с пращи с каждого и как я понимаю это походить/пробежать? двойной выстрел, +квик шот, +какой нить свой скилл...
просто прочитав правила еще раз выяснил для себя что двойной выстрел только если не ходил, квик шот и слин не испльзуются вметсе...в итоге вата..да согласен высокоинициативная вата...но все равно вата...зато тут начинаешь понимаьб почему многозарядный арбалет стоит 40денюжков и еще скил надо учить на его использование, а слинг всего 2 монетки

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:07 | Сообщение # 94
Не, ты не понял. Три здания были только основой города, террейна было дофига. Там всё дело было в том, что халфлинги жёстко доминировали высоты и снять их было нереал. К тому же, у них есть доступ к обычным лукам с охотничими стрелами. Когда тебя каждый ход долбит папка с 5бс и +1 инджури (и он не один) а в тылу бегает вор (5 иня, верёвка на старте), тырит обджективы и отстреливается из арбалетов-пистолетов- это не есть гуд.

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 07.06.2010, 10:07

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:14 | Сообщение # 95
Отец-основатель
Quote (Владимир)
обычным лукам с охотничими стрелами

значит у меня другая банда хафлингов...у тех что у меня только короткий лук(героям) ну и у хантеров есть простолуки, охотничьи стрелы еще купить надо...денежка

Quote (Владимир)
арбалетов-пистолетов

тоже скилл качать, да и дальность сомнительная...

хотя конечно они очень дешовые, и лидак высокий, зато тафна 2 и вар скилл никакой

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:17 | Сообщение # 96
Ненене, "наша" банда - это вот эта.
http://mordheimer.com/warbands/experimental/halflings.htm
А тафна и всне парят до тех пор, пока враг в 12+ дюймах

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:23 | Сообщение # 97
Отец-основатель
ну это мнгое объясняет...а то у той банды что у меня Т2 у всех и огра нет...да и по оружие ограничений больше...причем при той же цене...
короче играем официальными бандами и не паримся и так баланса кот наплакал...а с такими бандами и вовсе его не будет...

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:27 | Сообщение # 98
На самом деле, я бы некоторые из неофициальных обдумал- те, например, под которых ГВ выпускает модельный ряд.

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:44 | Сообщение # 99
Отец-основатель
у нас есть вот такое правило...я бы его убрал...как-то не логично что есть возможность избежать ББ...кто же даст убежать врагу?...
Правило взять из Блуди Бука
Уход от боя
Воины, вовлеченные в Ближний Бой, в начале их хода могут попробовать избежать боя во время их фазы передвижения.

Считается, что такие воины понимают, что шансы не на них стороне, и просто решают, что продолжать бой для них будет опасно.

Тогда же когда вы объявляете Нападения (charge), объявите, какой из ваших воинов, будет пытаться уйти из боя в начале фазы перемещения. Разверните модель, чтобы показать это.

Бросьте тест на Лидерство каждого воина, который будет уходить от боя. Это представляет его усилия найти подходящий для бегства момент. Если тест пройден, воин может двигаться с двойным показателем его Передвижения в любом направлении от противника, с которым он сражался.

Если тест не пройден, противник преследует его и наносит 1 автоматическое попадание, а убегающий воин (если выжил) бежит прямо с места боя на расстояние 2D6" от врага. В следующий свой ход он должен бросить тест на Востановление. Если тест пройден, он останавливается, но в течение этого хода может только колдовать (если умеет). Если тест провален, он продолжает бежать на 2D6" по направлению к ближайшему краю стола. Помните, нельзя Восстанавливаться если ближайшая к вам модель это дееспособная модель врага.

Если во время бегства на воина Напали, Нападающий передвинут в Базовый Контакт как обычно, но бегущий немедленно бежит на 2D6" к ближайшему краю стола, перед тем как могут быть нанесены какие-либо удары.

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:49 | Сообщение # 100
Отец-основатель
Quote (Владимир)
ГВ выпускает модельный ряд

вот тут гадство...даже для многих официальных банд минек в продаже уже нет...и это огорчает неимоверно...

еще по правилам и террейну, я думаю как поступить с бегом по диф террейну и вери диф террейну, в правилах того нет, так что думаю разрешить, пока в 8" нет врага

также хочу оговорить что есть диф террейн...я думаю что многие руины это всеж диф...я постараюсь наделать побольше домиков из картона как разрушенная церковь и фурнитуры наделаю чтобы было наглядней...хотя битсы понадобятся...много...(в основном имперские)

еще хочу запретить вставать минькой везде где подставка встанет, т.е. на обстаклес или на кирпичную стену шириной (для воина) 15-30см...а еще он оттуда ведет прицельный огонь...в общем глупо это как-то выходит...я не хочу этого прописывать, поэтому считаю что стоит просто договориться между игроками...

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:06 | Сообщение # 101
Согласен, убегание- бред. Нафиг его.
так что думаю разрешить, пока в 8" нет врага

Согласен.
также хочу оговорить что есть диф террейн...

Лес, много мебели (церковь),кучи хлама. Но тогда то,что дифф , будет давать укрытие тем, кто в нём.
еще хочу запретить вставать минькой везде где подставка встанет, т.е. на обстаклес или на кирпичную стену шириной (для воина) 15-30см...а еще он оттуда ведет прицельный огонь...в общем глупо это как-то выходит...я не хочу этого прописывать, поэтому считаю что стоит просто договориться между игроками...

Минимальная площадь под подставкой=её размер. А то бред- пластиковая отцентрованная миня стоит на полудюймовой стене, а аналогичный металл-нет.

Кстати, а кого уже нет из официальных банд?

Heil spellcheck!

Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 07.06.2010, 11:07

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:50 | Сообщение # 102
Отец-основатель
Quote (Владимир)
Но тогда то,что дифф , будет давать укрытие тем, кто в нём.

укрытие дает, только фактический взгляд воина, т.е. видишь всю миньку никакого укрытия, видишь часть есть укрытие...про лес там все прописано...
Леса
Леса Империи очень плотные и очень темные, они состоя из множества огромных древних деревьев, которые затмевают солнце. В играх, отряды редко заходят далеко в глубь леса, поэтому во время игры лес представлен небольшим скоплением деревьев на столе. Правила приведенные ниже отображают эффекты лесов:

Элемент ландшафта "лес" блокирует линию видимости и не позволяет видеть то что находится за лесом, независимо от ширины леса. Это означает, что две модели с обеих сторон леса, даже 1" шириной, не могут видеть друг друга, если ни одна модель фактически не вошла в лес (т.е. более 50% подставки).

Модель в лесу может видеть или быть замечена в 2" от края леса. Это означает, что должно быть не более, чем 2" между воином в лесу и вражеской моделью, чтобы свободно Нападать (charge) или выстрелить во врага, и то же самое справедливо для вражеских моделей, которые желают выстрелить или Напасть на воина в лесу. Модели с больше чем 2" леса между ними могут все еще пройти тест чтобы проверить, могут ли они напасть на невидимые вражеские модели согласно нормальным правилам.

Леса являются Трудным Ландшафтом и понижают Передвижение по ним на половину.

там сейчас такой текст...

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:53 | Сообщение # 103
Отец-основатель
Quote (Владимир)
Кстати, а кого уже нет из официальных банд?

сами банды есть, нет дополнительных миниатюр...например нет никаких Молодых у наемников
нет Остланда, нет Аверлэнда, само собой конвертить, но ты видел нормальных мариенбургцев а если бы их не было...тогда как бы все выглядело??...помоему отстой...

Кислева еще нет, ну и наемных мечей как и драматиков многих поубирали, что тоже не есть гуд...

ВладимирДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:48 | Сообщение # 104
Я предлагаю ввести из неофициальных банд всех, не имеющих прямого идейного отношения к люстрии/кхемри.
Это пираты, гладиаторы (мини выпущены), стирвудские бандиты и бретонцы. Банды специфические и не то, чтобы поломные. Пираты не имеют годного снаряжения, гладиаторы малочисленны, не стреляют и нет академиков, стирвуды не ходят в рукопашку и не имеют защиты, бретонцы сильны, но дороги.
Дарков и норсков предлагаю обсудить. Первые очень дорогие, имеют только двух героев, могущих стрелять, не могут юзать порох и медленно качаются (хотя хорошо защищены и имеют годный БС), вторые- нестандартны (6 героев на старте, не стреляют)

Добавлено (07.06.2010, 13:48)
---------------------------------------------
По ростеру Миши-
Миша, на старте героев строго желательно брать по максимуму. Впихни пятую.
Авгуру потребна плеть и праща- она перебрасывает хиты.
А двурка в начале очень спорна, слей её в первую очередь.

А так всё весело и фаново, да biggrin Первые злые рукопашники у нас.

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:07 | Сообщение # 105
Отец-основатель
Horseman’s Hammer Rare 10 Cost: 12 GC

Range: Close Combat
Strength: As user +1
Special Rules: Two-Handed, Cavalry Charge
Special Rules
Two-handed: A model armed with a horseman’s hammer may not use a shield, buckler, or additional weapon in close combat. If the model is equipped with a shield he will still get a +1 bonus to his Armour save against shooting.
Cavalry Charge: A model armed with a horseman’s hammer may use the speed of his charge to increase the might of his attacks. A model on a steed with a horseman’s hammer gains a further +1 Strength bonus when he charges. This bonus only applies for that turn.

А теперь вопрос, +1 к силе всегда или только когда ты на коне и в первый раунд комбата...при редкости 10 и цене 12...а также требовании двух рук...я считаю что пешком всегда+1 к силе есть, а верхом только в первый раунд и только при Нападении...хотя странно как-то выходит

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz