Пятница, 20.06.2025, 01:41Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Лог чата - Форум | Регистрация | Вход
 Лог чата - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лог чата
OVIDДата: Пятница, 07.01.2011, 01:36 | Сообщение # 1
Отец-основатель
Статус: Offline
Чтобы мне не пришлось это набивать несколько раз для каждого в отдельности решил тут повесить лог чата за ночть с 6 на 7 января 2011г.
Читать с низу wink

OVID
Skirk, а они и в клуб не обязаны ходить... но ведь ходят...
OVID
варгеймер это игрок в войну... тот кто командует целой аримей и пытается победить... но для этого нужен террейн и армия... без этого этот человек НЕ варгеймер... и если ты пользуешься клубом то будь любезен подчиняться существующим в клубе правилам
01:07
Skirk
OVID, Ну мусор допустим. А как ты собираешься стимулировать людей на то, чего они делать не обязаны?

OVID

вот мусор за собой убирать я могу заставить и армию покрасить я тоже могу стимулировать... нехер 5 лет голым пластиком играть... я и сам буду красить и других стимулировать на это
01:05
Skirk
OVID, Воспитательный момент? Ну мы не няньки, а одноклубники. Мы да и ты в частности не можем привить человеку желание ну не знаю: делать терейн, красить армию, убирать за собой мусор...
01:04
OVID
это правила клуба, некие идеалы, само хобби, моделирование, покраска, бэк, ну и само собой сама игра...
01:03
OVID
Skirk, я понимаю что варгейм это игра... но у нас прежде всего клуб, а это хобби... так что помошь это гораздо дальше и больше чем ты себе представляешь
01:03
Skirk
И кстати если бы вы заходили неделю-две назад в эту самую маленькую комнатку почаще, то вы бы эту "помощь в освоении "слышали и видели на моем лице
01:01
Skirk
OVID, Сначала собратьев по песочнице а дальше и Макса
01:00
Skirk
OVID, Ну если реально, то все, во что вкладывается выражение "помощь в освоении варгейма" это выпинывание из человека нежелания всего лишь подучить правила и кодекс. Дальше товарищь новичок (далее "н") сделает себе сам нормальный ростер, будет им побеждать.
00:57
OVID
на тему продвижения новичков и помощи им в освоении варгеймов
00:56
OVID
Skirk, чтобы знать как победить армией (как она играет) тут нужно просто иметь ее кодэкс... это верно, но чтобы знать как ЕЁ победить, нужно ей сыграть... совсем другое ощущение...
00:55
Skirk
OVID, На тему чего?
00:54
OVID
Skirk, ты вроде с ОФ появился...и я вроде говорил с кем-то из вас...вернее с обоими...так что нефиг...мы еще в акт зале были возле окна там стол был с брусчатокой... и еще на собрании я вроде как высказывал пару идей на эту тему... хоть и не так явно
00:53
Skirk
OVID, Ну чтобы понять механику игры какой то армии нужно иметь её ростер и ее кодекс. Играть против неё совсем не обязательно. Я представляю как играют блады, орки, тираниды хотя ни разу с ними не играл.
00:52
OVID
и то что раньше тебе казалось сильным на самом деле покажет свои уязвимые места...
00:51
OVID
Skirk, ты игралешь с одним и тем же противником...против одной и той же армии, и одной и той же армией... хочешь иначе взгялнуть на игру...обменяйтесь армиями...изучи его кодэкс, чтобы ты мог им играть... вот это будет крутой опыт ты будешь знать его сильные и слабые стороны
00:50
VipeR
OVID, Да нет проблемы. Я готов этим заняться
00:49
OVID
ну так а в чем проблема? или вы хотите чтобы я по 40К для вас турнир проводил?
00:48
Skirk
да кстати ко мне никто так и не подходил
00:46
Skirk
OVID, Я учился играть наигрывая 100500 партий с ОФом и штудируя правила. ТУПО в вакууме.
OVID
Ну или на крайняк ко мне с этим вопросом подойти... я вроде как всем новым людям говорю "если будут какие-нибудь вопросы подходите, спрашивайте, помогу сам или найду подходящего человека"... вроде всем это говорил...
VipeR
собрать людей и за 1-2 выходных провести его. Без призов, без наград, тупо чтобы завоевать место и поднять скилл
00:45
VipeR
Вообще незаменимый опыт, приобретается на турнирах. После первого БЗТ я подрос, после БЛТ я стал ещё больше -> надо проводить чисто наш клубный турнир. Лига, это конечно хорошо, но она затягивается хрен пойми на сколько и навык в ней ниразу не поднимается
00:45
OVID
Skirk, а просто подойти и попросить "учебный" бой провести не пробовал?
00:44
Skirk
VipeR, Ну ты как впринцпе и Готя, Скоуп , Ло создаете другую касту штоле Чтобы у вас что то спросить, до вас надо еще дорости.
00:43
OVID
ленивые ВСЕ... я буду с этим бороться... так что готовьтесь еще зима не кончится а возьму вас всех ежовыми рукавицами за машонки... Бу-га-га-га!!!
00:41
VipeR
OVID, хочу взглянуть на процесс и на результат
Skirk
OVID, У нас в сороковнике не так чтобы тупые, а ленивые новички
OVID
я попробую что-то похожее провести в это воскресенье по ФБ... будет бой опытных игроков с коментариями а после я думаю мы разберем его по деталям и я еще пару фишек покажу "красивых" решений/ходов
00:40
VipeR
Skirk, я похож на страшную бабу ягу? Нежели так сложно ко мне подойти и спросить? Почему меня вечно теребят "Аццы" нашего клуба, а новички только музыку просят?!
Skirk
VipeR, хм. ну Архана я забыл.
OVID
я вообще считаю что надо играть обучающие бои где просто показыываются слабые и сильные стороны...т.е. вообще не по механике игры, а брать например какуюто фазу и рассказывать как и что произойдет...
00:39
VipeR
OVID, ты открывал тему, для кураторства. Как отреагировали новичьё? Никак.
Skirk, в маленькой комнате сидят: Архан, демонбой, вулкан, чеп, фрай, ты и ОФ. И только ты с ОФом подрасли как игроки
00:38
Skirk
OVID, Вот вот. А Дядя Максим наверное уже и забыл как стрёмно вливаться в коллектив страшных и паверных варгеймеров со своим убогим ростером на двух тактичках
00:37
OVID
это работа которая требует усилий...но наши "отцы" тоже лентяи
00:36
Skirk
VipeR, Давай говорить так: в "маленькой комнатке" сидят 4 человека, трое из которых подпадают под 2-ю категорию. Один хочет учится и даже недавно приобрел армию БТ
VipeR
Skirk, Просто я как бы неоднократно говорил, что давайте мол я вам помогу поднять дзен. С медведом ради этого играл. Играли, фактически, 4 на 1(я, медвед, вася, барлог против меня), после чего медвед ухитрился проиграть, и после чего ушёл в фб. Мне как-то не особо по кайфу
OVID
новичкам тяжело просить... это вообще тяжело вливаться в "чужой" коллектив надо чтобы кто-то из этого коллектива с ними работал... со всеми или опытные возьмут себе по одному новичку и будут их продвигать...правда много времени на это уйдет и хороших интересных игр долго не будет
00:34
Skirk
VipeR, Да всё с новичками нормально Просто часть воспринимает советы и хочет двигаться дальше - они учат правила, штудируют кодекс. А есть, несколько человек, которые на это дело плюют и к которым честно говоря уважением не проникаешься.
00:32
VipeR
Да дело в том, что новички попросту тупо не хотят, чтобы их навык поднимали. Они лучше будут все вместе сидеть в маленькой комнатке в розовых очках, чем хотя бы раз попросить кого-нибудь сыграть с ними чисто тренинг
00:30
OVID
А про новичков это уже ваш косяк (т.е. анрода из 40К), я ФБ-шников стараюсь не пропускать и с каждым веду беседы... хотя есть несколько "молодых" которые мимо меня прошли их сначала Паша вел... а потом они как-то поетрялись...надо будет за них по новой взяться
00:29
OVID
ты не понял... перед игрой надо четко оговорить в какой вы вархамер собираетесь играть повер для турнира или просто по фану...если готовишься к турниру то надо играть повер
00:28
VipeR
У самого же, вроде на тестах всё лучше некуда, в играх косяков нету, а из-за непрухи на кубах хлоп, и ничья, хлоп, и проигрыш. Надоело это, ничего не меняется...
00:26
VipeR
OVID, да наш клуб не поймёшь. То мы павер у нас это зло, нужен фан, то наоборот. Новички сидят в своей комнатке, образуя "филиал" клуба, при этом к советам внимать не могут. Вроде объясняешь им стратегические косяки, косяки в ростере, а они всё равно наступают на одни и те же грабл
00:21
OVID
и тогда можно будут подняться выше... а еще надо молодежь продвигать играть с ними, поднимать их уровень делать из них опытных игроков... и тогда будет с кем тренироваться
00:20
OVID
вообще то он прав... надо просто перед турнирами договариваться о жесткой игре...где никаких поблажек, где сильные ростеры и каждый раз оставаться и 20-30 мин обсуждать игру сильные и слабые ее стороны
00:16
VipeR
Kerrigan, ну вот, пришёл Кер и сказал своё веское слово
00:15
Kerrigan
Чтобы не сливать, надо не на форуме теории строить, а играть. Желательно с сильными соперниками, а не между устоявшимися группками игроков.
22:13
frai
вернётесь вернётесь некуда не денетесь))
21:52
VipeR
не вернёмся, а если и вернёмся, опять сольём
21:52
VipeR
frai, мы это говорим, уже в 3 или 4 раз
21:24
frai
Мы проиграли , но мы вернёмся да благослови нас Император!

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ЧепДата: Пятница, 07.01.2011, 09:47 | Сообщение # 2
Ранг: Ветеран
Я, наверное, слоупок, если не понял что тут. И вправду, OVID, а какой посыл у данной темы и конкретно первого поста?

Добавлено (07.01.2011, 09:46)
---------------------------------------------
Хотя не, кой чего дошло до меня, сервитора. ОВИД, ты хочешь реально заняться обучаловкой, то есть приставить к посвященным по паре неофитов и чтобы люди обучались?

Добавлено (07.01.2011, 09:47)
---------------------------------------------
Разумная, идея КМК happy

Don't stop believin'

магистрДата: Пятница, 07.01.2011, 10:01 | Сообщение # 3
Ранг: Рядовой
скажу толькоодно.. в школе детей учат (хотя это им не интересно)... А когда человеку интересно он учиться гораздо охотней..(есть правда люди которым нужна только тусовка, но это уже диагноз)

Народное скавенское средство Называется "один день из жизни скавена-живодёра": варп-камень и шерсть гигантской крысы, немного клыков крысы клана, глотай-глотай могучий воевода и будь самым сильны... ааашшшш, опять крысоогр вышел!

OVIDДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:12 | Сообщение # 4
Отец-основатель
Хочу добавить классный кусочек:
Comediant
- Так, значит вот эта часть для 40кашников а эта для Фбшников.
- Слушайте ребята, а на вашей стороне микроволновка... - А на вашей чайник...
- Нет, нет, нет ребята разделение клуба бред, это не работает.
- Да, он прав, я чувствую себя так глупо... Давай те просто набъем друг другу морду как обычно!!
- **%)$_#$_#$ ----- шум от махоча и матов...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz