Среда, 04.03.2026, 14:12Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Воспоминания из детства - Форум | Регистрация | Вход
 Воспоминания из детства - Форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Воспоминания из детства
OVIDДата: Четверг, 25.11.2010, 08:42 | Сообщение # 1
Отец-основатель
Статус: Offline
На одном из форумов, где я разметил Анонс дня игры, один человек поделился своими воспоминаниями...меня они позабавили решил скопи/пастить

ухты солдатики!!!
У меня в детстве было 2!!!! набора железной дороги. Полотна хватало от батареи у окна в большой комнате через коридор в маленькую комнату. На вагонах ставил ковбойцев, а с индейцами, солдатами Красной Армии и резинкой от трусов занимал засаду в коридоре.
При проезде поезда резинка шквальным огнем сметала вражестких ковбойцев а потом была засада с пушкой в комнате когда поезд везжал. патроны штатные были уже тогда промотаны неизвестно куда потому использовались распиленные на 3 части цветные карандаши.
Наводка осуществлялась путем заглядывания в казенную часть пушки с последующим заряжанием,для большего эффекта запугивания противника ставился пистон.
Правда зампотыл в виде мамы потом люлей давал за порчу вверенного имущества.

Хроника битвы при третьей половице от настенного шкафа.
Осень примерно 1985г.

Весной в ходе ожесточенных боев войск Красной Армии и немецко-ковбойскими окупантами летом 1985г. были освобождены крупные населенные пункты: Кухня, Корридор, Большая Комната. Также противнику был нанесен значительный урон в районе Песочница Во Дворе совместно с союзными войсками Лешки и Петьки С Соседнего Подьезда.

По состоянию на лето 1985 года, был заключено временное перемирие с противником по причине убытия главного командующего на Украину к бабушке.
За это время пока я ехал на отпуск ,шпиёны противника смогли завербовать папу, который купил набор крепости врагам в ГУМ-е г.Москва в замен старой деревянной.

Осенью, прибыв на театр боевых действий после отпуска, я как командующий , оценив обстановку,силы противника и своих войск, принял решение на разгром последнего оплота вражестких врагов, которые занимали оборону у Настенного Шкафа в районе Маленькая комната.

В течении дня кровопролитных боев захватить крепость не получалось. Новый набор крепости был сильно укреплен.
Неожиданно со стороны папы, была получена помощь.
Пушка из медной трубки калибра 9 мм с загнутым концом на деревянном лафете и колесиками от старого автомобильчика.
Было решено после обеда применить секретное оружие Красной Армии по последнему оплоту фашистко-ковбойских захватчиков!!!
Также благоприятствовало моменту испытания пушки отсутствие начальника главного управления тыла Семьи (мамы), выгуливающего младшую сестру на улице.

Во время чч.мм.сс пушка была приколочена гвоздиками к фанерке в целях устойчивости. Пошел процесс заряжания, ватка ,потом порох от патрона,опять ватка, дробина , ватка.
в руках у папы была зажигалка и иголка,зажатая в плоскогубцах, выполняющая роль фитиля.
И вот решающий момент!!!!
Выстрел!!!
Снаряд попадает в часть вражеской крепости старой кладки ( старая деревянная крепость) разбивает пополам одну из опорных стен (кубик) и наносит поражение Настенному Шкафу.

Ура товарищи ! Враг выбросил белый флаг увидев мощь и сильный дух воинов Красной Армии!!! Победа!!!

Правда потом люлей получили все за дырку в шкафу от мамы Улыбка))) Пушка стала музейным экспонатом.

А вы карты карты . Вы просто не застали кайфа от игры "в войнушку" с палкой и шпингалетом вместо затвора в дровнике за баней с пацанами. Гранаты - старые бутыльки от одеколона.
Интернет - зло !!!

надеюсь вы тоже получили удовольствие (хотя сдается мне что это скорее для более старшего поколения варгеймеров)

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ФолленДата: Четверг, 25.11.2010, 10:14 | Сообщение # 2
Ранг: Командир
Даа, примерно все так и было smile у меня даже карта мира была - изображавшая всю квартиру

6 редакция
SM games 17|-|3

OVIDДата: Четверг, 25.11.2010, 10:19 | Сообщение # 3
Отец-основатель
Меня покорила фраза "...Зампотыл в виде мамы..."

GatadesДата: Четверг, 25.11.2010, 11:30 | Сообщение # 4
Ранг: Элита
Вы просто не застали кайфа от игры "в войнушку" с палкой и шпингалетом вместо затвора в дровнике за баней с пацанами.

Это и я помню, сами такие делали, а еще арбалеты из резинки и прищепки, который камнями стрелял! biggrin

********** We are the Champions!!! **********

ArchiДата: Четверг, 25.11.2010, 11:34 | Сообщение # 5
Ранг: Ветеран
некоторые этим до сих пор занимаются biggrin
только качественнее и масштабней.

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

GatadesДата: Четверг, 25.11.2010, 11:50 | Сообщение # 6
Ранг: Элита
некоторые этим до сих пор занимаются biggrin
только качественнее и масштабней.

ну да только это уже не детство biggrin

********** We are the Champions!!! **********

OVIDДата: Четверг, 25.11.2010, 11:55 | Сообщение # 7
Отец-основатель
больше всего расстраивает, что многие сейчас считают это "детством"...и поэтому многие "дети" которые хотят казаться взрослыми не увлекаются этим...и во дворах дети уже не играют в "войнушку", а сидят по домам и долбят контр страйк, Больше всего мне не хватает "пекаря" во дворе... sad

ЗахарДата: Четверг, 25.11.2010, 15:38 | Сообщение # 8
Quote (OVID)
и во дворах дети уже не играют в "войнушку"

играют, сам видел smile может еще не всё потеряно wink

— Не гляди так сурово, зелененький, — хмыкнул Готтри, когда первый гоблин был загружен, — ты возвращаешься к своим дружкам.
Он спустил рычаг и связанного гоблина швырнуло в воздух.
— ПАААААААДДДЛЛЛЫЫЫЫЫ…. — выл тот, пока летел.

ЧепДата: Четверг, 25.11.2010, 19:53 | Сообщение # 9
и во дворах дети уже не играют в "войнушку", а сидят по домам и долбят контр страйк,

Уважаемый г-н Овид. Расстраивает то,что дети уже пьют "ягу" и уничтожают тонны семечек у подъездов. Контру можно пережить,а вот это "будущее России" хочется взять и у**ать. biggrin

По сабжу,очень понравилось. У меня тоже была железная дорога лет в 6. Очень люблю поезда. biggrin

Поэтому,нет ничего милее для меня, чем сделать так:

Прикрепления: 9836005.jpg (30.0 Kb)

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Четверг, 25.11.2010, 20:06

ВладимирДата: Четверг, 25.11.2010, 23:11 | Сообщение # 10
Ранг: Командир
Скромно промолчу за свой район, где в войнушку не играли, ей жили. Между пятью домами ул. Героев Варяга, что на баме, шла вечная война с налётами на вражью землю/битьём морд, союзами против соседа, перемириями и нейтральными землями. Было бы позитивно, если б не наркота.
Расстраивает то,что дети уже пьют "ягу" и уничтожают тонны семечек у подъездов.

Чеп, а в наше время 8-летние поцыки долбили химку, а 12-летние кололись герычем, при этом воровали патроны/гранаты/порох с арсенала и выжигали целые этажи/теряли руки-ноги. Девяностые- волшебное время, сейчас дети- чудные, слабовольные ангелы.

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

ЧепДата: Четверг, 25.11.2010, 23:46 | Сообщение # 11
Чеп, а в наше время 8-летние поцыки долбили химку, а 12-летние кололись герычем, при этом воровали патроны/гранаты/порох с арсенала и выжигали целые этажи/теряли руки-ноги. Девяностые- волшебное время, сейчас дети- чудные, слабовольные ангелы.

Ну в своем времени свои долбоебы,правильно? Вот сейчас такие, через лет десять все поменяется и будет веселее...Ну,наркоманы есть и сейчас,просто я их не упоминал.

Don't stop believin'

Ruz-z-zДата: Пятница, 26.11.2010, 10:45 | Сообщение # 12
Ранг: Гражданский
Да, я тоже согласен с тем, что почти в каждом дворе народ долбится в войнушку. sniper Бывают даже такие, кто создаёт разные сценарии (например: захват здания, освобождение заложников и т.д.). Так было и у нас cool . Только вот плохо, что большинство людей считают это баловством dry ...
А ведь какие-то взрослые дядьки взяли, да придумали такой вид спорта "Страйк бол". Они бегают по полю, причём в прототипах настоящей брони армий разных там государств, стреляют друг в друга из оружия на пульках, которое предварительно прокачивают, да там много ещё всяких премудростей... При этом на такое "развлечение" тратятся колосальные деньги... А говорят, что это - баловство angry

VipeRДата: Пятница, 26.11.2010, 11:09 | Сообщение # 13
Ruz-z-z, На страйк болл не мандеть! Сам хочу в будущем этой темой заняться biggrin

OVIDДата: Пятница, 26.11.2010, 11:30 | Сообщение # 14
Отец-основатель
Вайпер, сдается мне ты его не правильно понял...

VipeRДата: Пятница, 26.11.2010, 12:44 | Сообщение # 15
Опс, точно. Беру свои слова обратно...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта