Среда, 04.03.2026, 02:46Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Что есть что?! - Форум | Регистрация | Вход
 Что есть что?! - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что есть что?!
OVIDДата: Среда, 08.09.2010, 14:26 | Сообщение # 1
Отец-основатель
Статус: Offline
Просмотрев несколько роликов по Speech Hammer-у, задумался о том что же такое "Спортивность", "Манч/Плюш", "Канделябр" и пр...

Кто что считает...про манч/плюш и канделябр более-менее ясно (хотя конделябр под вопросом)
А вот что же такое спортивность?
На турнирах ставят от 1-5 баллов...за что?
Я просто пытаюсь понять что люди подразумевают под этим ибо мнения расходятся...т.е. один игрок оценивает спортхаммер (спортивное поведение) как знание правил, подготовленность игрока к турниру, адекватное поведение оппонента...
Другиой игрок оценивает "веселую" и интересную игру, и зачастую на ней далеко не всега соблюдаются правила так сказать френдли плей, но в тоже время ставится высокая оценка т.к. игра ОЧЕНЬ понравилась и хочется вновь и вновь играть с этим оппонентом...

Так что же такое "спортивность"?

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

GatadesДата: Среда, 08.09.2010, 14:51 | Сообщение # 2
Ранг: Элита
не имеет значения, главное что игрок оценил соперника, а как это уже его дело! cool

********** We are the Champions!!! **********

ArchiДата: Среда, 08.09.2010, 15:02 | Сообщение # 3
Ранг: Ветеран
1. знание правил (не дырок в них, а все аспекты и спорные моменты, которые обычно возникают), не лазить в книгу при малейшем вопросе
2. адекватное поведение за столом (грубо не выражаться, кубиками не кидаться, не угрожать, швордами не мериться, в ростер оппонента не лезть, чужие кубики не брать без разрешения, не облокачиваться на стол, не крошить едой на стол, а так же не ставить её на игровую зону, общаться в расслабленной вежливой манере, в силу свой личности и армии. орк, хаосит, космодесантник, эльф и др могут отыграть своё недовольство и экспрессию, но только что бы это было антуражно и в тему)
3. подготовка (кубики, рулетка, шаблоны, ростер, книга правил и армии, факи, подставки для быстрого и удобного переставленния, передвижения армии и отрядов, общий вид армии, вид оппонента (без следов бессонной ночи, проведённой за покрасом армии или выпивания с друзьями, принимания ПАВ, одежда (не раздражающая, а если костюм под армию, то вааще зачёт)))
4. ощущение от игры (ну это у каждого по своему. ненавижу нытиков, задротов и людей опирающихся на дырки, спорные моменты и подводящих к этому игру. люблю жизнерадостных, открытых, вежливых и позитивных, они могут ставить во главе угла победить, но не забывают о социальной части нашего хобби)

собственно по единичке за каждый аспект (единица идёт по умолчанию, это минимум)

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

OVIDДата: Среда, 08.09.2010, 15:05 | Сообщение # 4
Отец-основатель
Quote (Archi)
общаться в расслабленной вежливой манере, в силу свой личности и армии. орк, хаосит,

после слов орк и хаосит...хочется поспорить с данным утверждением...что-то в нем не то...

ArchiДата: Среда, 08.09.2010, 15:11 | Сообщение # 5
там дальше пояснение, что если это подходит под ситуацию, антуражно и похоже, то никаких вопросов, главное использовать свойственные обороты речи и без матов.

OVIDДата: Среда, 08.09.2010, 15:13 | Сообщение # 6
Отец-основатель
ты не совсем понял мою мысль...тут есть противоречие...некоторых людей напротив может раздражать такое поведение..."ведь ты же игрок...человек, так и веди себя по людски"...тут чисто индивидуальное...но не общее понятие...спортивного поведения/спортивности...

ArchiДата: Среда, 08.09.2010, 15:17 | Сообщение # 7
хорошо, это моя личная оценка, можеш её не вписывать в определение biggrin

VipeRДата: Среда, 08.09.2010, 18:26 | Сообщение # 8
Почти полностью согласен с Арчи. Я ставлю 4-5(ну или 9-10, смотря какой регламент) тем людям, которые знают правила(могут конечно ошибаться слегка, не знать редкий и сложный момент, за это я не залупаюсь), которые адекватно ведут себя(в моём понимании это конечно дружеская атмосфера, из всех турнирных игр у меня её не было только с фунтом)и которые стремятся к победе(!)но не путём поиска мелких дырок в правилах и ходах оппонента, а чистой тактикой и стратегией. Ну и чтобы пошутить можно было с оппонентом, чтобы потом было что вспомнить, а не только "Помнишь как я тебе 20 орков одним чарджем выкосил! Вот это была резня!", от таких воспоминаний меня что-то не вставляет, ибо надо с хуморком. Как-то так

AsgalДата: Среда, 08.09.2010, 19:43 | Сообщение # 9
Ранг: Рядовой
Буквально "спортивность" - это спорт, а спорт - это и знание правил, и наличие линеек, как Арчи выразился, и адекватность поведения...и бла-бла-бла...Что по мне, так мне импонирует сравнение "спортивности" с комфортом, удовольствием от игры. Если я сыграл и получил удовольствие, значит мне было комфортно. И не важно были у моего оппонента линейки или не было, спорил он часто или редко, знал ли правила или не знал... Пускай будут много смеха, дружелюбия, а может быть и смеха вовсе не будет, а будет напряженность игры и каждого хода, каждого броска кубиков...За столом должен присутствовать ДУХ игры!...который и должен привносить этот комфорт и удовольствие...В юриспруденции есть такой термин как "оценочность", так вот пока нет критериев "спортивности", пока этому слову не будет дано понятие, оно будет оставаться оценочным и каждый может толковать его как хочет...И результатом этого топика может быть либо выработка четких и ясных критериев "спортивности" (что мало вероятно) либо просто поболтать..)

VipeRДата: Среда, 08.09.2010, 19:48 | Сообщение # 10
Quote (Asgal)
либо просто поболтать

Саня, этот ответ очевиден, ветка ведь "болталка" biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск