Среда, 04.03.2026, 13:35Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | FAQ для БЛТ - Форум | Регистрация | Вход
 FAQ для БЛТ - Форум
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
FAQ для БЛТ
ФолленДата: Среда, 05.05.2010, 22:55 | Сообщение # 1
Ранг: Командир
Статус: Offline
суть вопроса в том, что скауты на байках могут бутсить во время скаут мува, так вот дают ли они кавер, на 1й ход?
Сальваро вроде спрашивал, но сказали что нет, но из статей на варфыре, я так понял, что все таки он его дает, где искать правильный ответ то?

тему наверно, надо в мудрые перенести?

6 редакция
SM games 17|-|3

Сообщение отредактировал Fallen153 - Среда, 05.05.2010, 22:59

ФолленДата: Четверг, 06.05.2010, 10:15 | Сообщение # 2
TURBO-BOOSTERS'
Units mounted on bikes and jetbikes may utilise turbo-
boosters to move at extreme speed. When using their
turbo-boosters they may move up to 24' in the
Movement phase. Controlling their bike at such speeds
takes all their concentration and skill, however, so they
cannot move through difficult terrain, shoot, launch
assaults or execute any other voluntary action in the
same turn. In the following enemy Shooting phase, the
bike benefrts from a cover save of 3+ to represent the
difficulty of hining such fast-moving targets. In that
enemy Shooting phase, however, bikers lose the ability
of going to ground, and automatically pass Pinning
tests. A unit using turbo-boosters must end its move at
least 18· away from its starting point to claim this
cover save, as it relies on flat-out speed.

собственно вот

6 редакция
SM games 17|-|3

GatadesДата: Четверг, 06.05.2010, 10:46 | Сообщение # 3
Ранг: Элита
In the following enemy Shooting phase, the
bike benefrts from a cover save of 3+ to represent the
difficulty of hining such fast-moving targets.

Да. Но following enemy Shooting phase нету до начала игры... т.е. считаем что байки потурбобустили на скаут муве до ночала игры, но слежующая фаза стрельбы врага это не его первый ход... так как скаут мув делается до игры вообщем, а не за один ход до начала игры. cool

********** We are the Champions!!! **********

ЭльдарДата: Четверг, 06.05.2010, 23:13 | Сообщение # 4
Ранг: Ветеран
Ну раз тут спрашивают то вот и мой вопрос=. У меня есть система sensor spines ее описание: sensor spines used to feed datato an advanced ground-following flight control system. The vehicle may opt to use them instead of moving normally. Whilst doing so, vehicle does not hover above a terrain feature - instead, it is counted as actually moving through it. It may therefore claim to be an obscured target in the same way as a normal vehicle in the same position, but there sensor allow it to avoid the effects of dangerous terrain. Правильно я понимаю что я могу останавливаться в ландшафте и не прохватывать имобилайз на 1? или нет?

I Love Reggaeton!!!
Играю только плюшем! Только плюш, только ХАРДКОР!

VipeRДата: Пятница, 07.05.2010, 00:50 | Сообщение # 5
На это можно было и самому ответить. Всё просто, садишься в террейне, кидаешь тест, есть 1ка, садишься навсегда. А так просто сидишь и больше тесты на данж террейн не кидаешь, до тех пор, пока не взлетишь обратно.
ЗЫ Один из самых бесполезных апгрейдов, не трать на это очки wink

VipeRДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:30 | Сообщение # 6
Так, внимательно изучив правила "Scots" и "Turbo boosters" и внимательно почитав доводы WARFORGEвских буквоедов, пришёл к мнению, что кавер за турбо-буст на скаут муве будет.

ComediantДата: Вторник, 11.05.2010, 00:46 | Сообщение # 7
И как же ты пришел к этому? Можно по подробнее?
Продублирую свой пост.
Правила на турбобуст на скаут муве,мне очень напоминает геморой по поводу может ли Тиран с крыльями дистрайкатся, то бишь приравниваем ли мы "exactly as in their Movement phase" с "may use in Movement phase", кажетсо как то так.

Не буду, переписывать оба правила, выделил самое нужное, читая пост поглядывайте в рул. бук с USR-ами, и все станет ясно.
Если они, "exactly as in their Movement phase" с "may use in Movement phase", равны, в контексте обоих правил, то каверу быть, и не быть если не равны. (мы их не приравниваем).

"И знаешь, там все как у Кинга - Рок-н-ролльные небеса!"

Сообщение отредактировал Comediant - Вторник, 11.05.2010, 00:46

VipeRДата: Вторник, 11.05.2010, 00:59 | Сообщение # 8
Логика буквоедов( и на данный момент моя) такова - Скаут мув производится до начала хода первого игрока, Турбо-буст даёт байкерам кавер в 3++ на следующею фазу стрельбы противника. А следующая фаза противника как раз в первый ход противника. Комбинация правил спорная, но в сторону кавера больше аргументов.

Сообщение отредактировал VipeR - Вторник, 11.05.2010, 01:01

АндоэрДата: Вторник, 11.05.2010, 08:53 | Сообщение # 9
Ранг: Рядовой
ИМХО
1. "так-же как *" явно не тоже самое * в любых случаях.
2. не забываем что нулевого хода нет, есть до первого и потом уже первый и далее. (Вспомните как описываются многие правила "до начала игры", и именно это и означает, что до того как наступит первый ход.)
3. Пока ГВ не определит один из вариантов я, несмотря на нелогичность всего мира вахи, буду придерживатся логики. А логика такая - скауты не вылетают во время боя вперёд, они уже двигаются впереди всех... Остальные свои выкладки я уже приводил.

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

Сообщение отредактировал Андоэр - Вторник, 11.05.2010, 08:54

ФолленДата: Вторник, 11.05.2010, 09:12 | Сообщение # 10
VipeR и Андоэр вы уж определитесь там как нибудь
2 Андоэр, а что тогда такое скаут-мув, по твоему? да и вправилах на турбо бутс четко сказанно в следующую фазу стрельбы, после бутса, даже 1й ход аппонента это следующий после бутса скаутов, о чем нам напрямую говорит и ФАК и РАВ

6 редакция
SM games 17|-|3

VipeRДата: Вторник, 11.05.2010, 09:18 | Сообщение # 11
Доня, не забывай, тут связка правил:
Quote (VipeR)
Скаут мув производится до начала хода первого игрока

Quote (VipeR)
Турбо-буст даёт байкерам кавер в 3++ на следующею фазу стрельбы противника

Quote (VipeR)
А следующая фаза стрельбы противника как раз в первый ход противника

АндоэрДата: Вторник, 11.05.2010, 11:49 | Сообщение # 12
VipeR,
"до начала игры"

А следующая фаза стрельбы противника

Следующая за чем?
Тогда давайте вернёмся к основе игры, то чему учатся когда открывают РБ, Игра состоит из ходов, ходит один игрок затем второй и т.д. Ход делится на фазы, движение, стрельба и т.д. Обращаю внимание на то что игра начинается с первого хода, а до этого идут подготовительные фазы, такие как определение миссии, расстановки потом кто первый ходит и т.д.
Теперь мой вопрос: в какую фазу производится скаут мув?
2 Андоэр, а что тогда такое скаут-мув, по твоему?

По моему это передовые разведывательные ("скаут" именно так и переводится) отряды. а мув это то на сколько они могут быть впереди всей армии.

З.Ы. Хватит придираться к америкосовским методам изложения информации, в них косяков выше крыши, и при желании можно их трактовать так как душе угодно.

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

ФолленДата: Вторник, 11.05.2010, 12:11 | Сообщение # 13
Андоэр но ты ведь не можешь не согласиться, что следующий ход аппонента после скаут мува, он именно следующий даже если он первый wink

вот что мне тут ответили http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=45187&st=3560

6 редакция
SM games 17|-|3

Сообщение отредактировал Fallen153 - Вторник, 11.05.2010, 12:17

OVIDДата: Вторник, 11.05.2010, 12:48 | Сообщение # 14
Отец-основатель
что-то меня запарил этот спрач на пустом месте...к решению проблемы вы так и не пришли, так что я хочу вас поддалкнуть...

Кто нибудь из игроков (которые хотят участвовать на БЛТ) против того чтобы скауты получали кавер как описанно в этой теме?

Если да то аргументы
если нет то пусть люди пользуются в конце концов это БЛТ FAQ...и это будет работать только на БЛТ и только это нас сейчас должно беспокоить, остальное пофиг...и напомню последнее слово при любом раскладе остается за судьей (Андоэр ты давно мог просто сказать "Не работает потому, что я так хочу...имеешь право")

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

АндоэрДата: Вторник, 11.05.2010, 13:32 | Сообщение # 15
Fallen153, хочу увидеть мнение Готи, но лично я против, мои доводы выше, я останусь при своём мнении, если только вы не найдёте бреш в моих рассуждениях dry .
Мнения с варфорджа для меня не авторитет, и здравых мыслей было мало...

З.Ы. Получается что тема превратилась в холивар, поэтому мы с Готей решим что делать с этим моментом.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат