Воскресенье, 01.02.2026, 21:28Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Московские магазины и клубы - Форум | Регистрация | Вход
 Московские магазины и клубы - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Московские магазины и клубы
ScopeДата: Суббота, 17.09.2011, 17:02 | Сообщение # 1
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Недавно вернулся с каникул в Москве, успел там заглянуть в пару клубов по настолке. Думаю всем интересно послушать:

Клуб Содружество (Овти).

Клуб располагается в каком-то центре творчества. Найти не составило проблем - на день города ребята сделали презентацию на улице возле входа в здание - поставили пару столов с террейном и выставили свои мини. Не знаю, делают ли там каждые выходные или нет.
Клуб работает в сб и вс с 12 до 21 часа.

Знаменитый Степан там является только владельцем, в течение дня есть свой ответственный человек, который следит за игроками, собирает деньги и т.д. (И получает подзатыльники от степана за бардак и оставленные в холле без присмотра вещи).

Возможно виноваты праздники, но - клуб удивил дефицитом участников. Так мало народу у нас бывает только, если на улице -25 и снегопад )
Состав такой: за одним столом сидят ребята и гоняют фб, за одним столом играют в вармаш. И за двумя столами играют в 40к. Чуть позже вернулись игроки с презентации и замутили третью игру в 40к. Всё. Больше я за день никого не увидел.

Далее, сам клуб - очень больше помещение, балкон какого-то актового зала. На вид квадратов 100. Столов для игры штук 15. Практически все столы идут на съёмных ногах - штатив привинчивается в стол на шурупы, а сами опоры вкручиваются в паз. Ни одной раскладушки я не увидел. Столы кстати очень тяжёлые, и в одного, как у нас, их таскать не получается.
Весь террейн стоит в шкафах за стеклом. Сам по себе довольно простецкий, хотя я его не особо изучал. Стандартные ГВшные домики, холмы из утеплителя и прочее. Помимо террейна в клубе есть "Армии напрокат". Кое какие модели, которыми можно поиграть, если тебе чего-то не хватает для ростера. Разумеется всё 40к. Всё покрашено разными игроками (Были даже знаменитые гамма-бобры от АКВ).

Игроки довольно дружелюбные. Никто меня не спрашивал какого чёрта я припёрся, значит к гостям привыкшие. Играть в клубе я не играл, про взносы ничего сказать не могу. Кстати Степан после всей вакханалии, которую подняли по поводу его личности в интернете, не впечатлил абсолютно. Во время игры лозунги за императора не выкрикивал, никого за взносы не тряс.

Довольно контрастное впечатление оставил после себя Генерал

Кулб Генерал

Клуб работает только по субботам, с 10 до 20. В генерале я сделал несколько фото, выложу позднее

Примерно такое же "кружковое" здание. Через парадный вход мну не пустили, заставили обходить через чёрный вход. Прошёл через чёрный вход, попал в тот же холл. В очередной раз выругался на тему синдрома вахтёра, но ничего страшного - в инструкции предупреждали про чёрный вход заранее.

Клуб занимает отдельное, в этот раз совершенно не проходное, а выделенное, со своей дверью на ключ; на вид квадратов пятьдесят-семьдесят, плюс подсобка. В подсобке по стенам стоят закрытые шкафы с террейном и столами. Столы аналогичные - такие же тяжёлые, чаще всего обклеенные уголками по краям с покрытием из "флоковой" гвшной ткани, но есть и интересные экземпляры. Ноги лежат там же в огромном количестве.
Террейна много, но он очень однообразен - холмы из утеплителя и ГВшные сороковные домики, в огромных количествах + немного нестандартных работ.

Такое ощущение, что весь варфордж тусуется здесь. Сразу задружился с одним из форумчан, которого знаю по форуму. Он мне показал многих других людей с форума, было довольно забавно наблюдать довольно известных личностей, которых я знаю без малого шесть лет уже, при том, что они про меня практически не в курсе. biggrin

Сыграл пару игр. Ко мне подходил один из администраторов, спросил про оплату. Потом поинтересовался, был ли я в клубе раньше. После моего ответа успокоился, и сказал, что "первая доза бесплатно". Ну что ж, за второй не приду, но и на этом спасибо.

За посещение клуба платят за каждый день проведённый в клубе за игрой. платишь 100 рублей и играешь сколько влезет. Игрокам моложе 18 играть в клубе не разрешается, сами же игроки посмеиваются с ОВТИ, которое "нянчатся с детворой". Да и в целом игроки любят тыкать на ОВТИ пальцем, мол, как у них всё плохо. С учётом не самых хороших отношений между руководителями обоих клубов, это не удивительно, но всё равно как-то странно. Видно, что ребята любят заморчаиваться дворцовыми интригами, несмотря на то, что объединяет одно хобби. И вообще москвичи часто любят ссориться, если вопрос касается денег.

За весь день видел не меньше 6 столов, занятых 40к, не меньше 3х столов с фб. Игры по вармашине не видел, хотя игроки по вармашу были и систему эту обсуждали. Ещё один стол был занят неизвестной мне системой:

Армии разные - кое кто играл частичным непокрасом, хотя его в целом гораздо меньше чем у нас. Проксей не наблюдалось, вроде как за них администраторы ругают. Была пара симпатичных армий, полностью покрашенных - механайзд блады с кучей танков и рейзорбэков, орки на банках и вагоне. У одного товарища был самодельный дочерний орден бладов, у которых символом был значок нарушения правил с варфорджа [+]. Товарищ признался, что на такую выдумку пошёл один из форумчан, который красил ему первую миню biggrin
В целом заметно, что в москве многие миниатюрки ходят из рук в руки или красятся на заказ.

Вот такие мысли. Конечно если бы не день города, и в ОВТИ было бы больше народу, может это и повлияло на моё отношение, но пока я больше симпатизирую Генералу. Как говорят игроки "Там более адекватный хозяин, хотя тоже не без своих заморочек"

I'm watching you

Сообщение отредактировал Scope - Суббота, 17.09.2011, 19:17

ФолленДата: Суббота, 17.09.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Ранг: Командир
Quote (Scope)
но пока я больше симпатизирую Генералу

это потому что тебе есть уже 18! biggrin

и да, в ОВТИ люди играют куда более результативно wink

6 редакция
SM games 17|-|3

ScopeДата: Суббота, 17.09.2011, 19:47 | Сообщение # 3
Кстати для всех мест, которые я посетил, общее то, что там большие площади. Хоть все москвичи и говорят, что у них дорогие места, на деле же видно, что у людей навалом больших помещений.

Магазин "Алегрис"

В Москве по ориентирам без труда находится любое место. Намученые горьким опытом жители столицы умеют правильно и точно указать, куда надо идти.
Алегрис находится на мясницком, на первом этаже старинного на вид здания. У ребят отдельный вход с витриной наружу, где расставлены модели, так что мимо пройти трудно. В первую очередь для привлечения неискушённых покупателей, снаружи модели из властелина колец.

Заходишь внутрь и захлёбываешься слюной biggrin

Человеку, привыкшему покупать все свои коробки на заказ, будет очень трудно устоять и не выкупить пол-магазина.
Магазин занимает примерно 15 квадратов + 5-7 на втором этаже + неизвестное количество площади в комнате администрации. На стеклянных витринах и на подставках расположены товары - это фб, 40к, властелин колец, мтг и другие карточные игры. Коробки по 40к распределены по армиям, так что найти нужное не представляет труда. Так же есть большая витрина с крючками, где висит больше количество блистеров и файнкаста. Сразу бросается в глаза - на витринах помимо коробок представлено очень много покрашенных миниатюр. В первую очередь это 40к, но есть немного фб. Покрас на высоком уровне, да и в целом - наличие конечного продукта на полках улучшает покупательский спрос.

Так же на первом этаже представлены хоббийные составляющие - краски от цитадель и (внимание) валехо, всех цветов и в больших количествах; цитаделевские кисточки, шаблоны, дайсы и прочее. Для работы с моделями вместо ГВшных аналогов представлены продукты торговой марки The Army Painter: бокорезы, кисточки, спреи, свёрла и прочее.
Из чемоданов предлагают цитаделевские и ещё один вид сумок, марку которых я к сожалению не запомнил. Но это были не саболовские армитранспорты. Я ещё пороюсь в сети, чтобы уточнить.

Поднимаемся по деревянной лестнице на второй этаж, видим - витрины с оставшимися коробками по 40к, а так же сторонние игровые системы - анима тактикс, инфинити, вармаш и др.

Фотографии взял с сайта - наполнение частично соответствует текущему - На фотографиях не видно выставленных миниатюр. Ещё не припомню стойки с террейном...

Магазин Артёма Настолкина

На варфорге у меня забанена реклама, так что я до последнего момента не знал о существовании этого магазина, о нём мне рассказале в генерале.
Так же на форуме в рекламе указано, что по кодовому слову делают скидку. Ну что ж зайдём.

Магазин оказался двойного принципа магазин+клуб. В то воскресенье он напоминал развороченный улей - шёл турнир по мотыге. Порядка пятидесяти игроков, картёжники, все дела. В общем, особо я там не задержался. По краям зала стояло несколько витрин с миниатюрами, в т.ч. и по 40к и фб. За стойкой стоял компьютер и крутилось несколько продавцов, которых в то время больше интересовало проведение турнира. На мои вопросы по наличию ребята терялись, путались в терминах и всячески давали мне понять, что 40к здесь не основной продукт. Чтобы получить скидку, достаточно было упоминуть про существование кодового слова на форуме - само кодовое слово у меня даже не спросили.

Магазин Урфин Джус

Несколько моих знакомых сказали, что он "то-ли закрылся, то-ли переехал". Приехали по адресу, указанному на сайту и увидели пустой бутик. Печалька.

Вот такая была прогулка по столице. Помимо 40к было ещё много славных моментов, но это уже отдельная история. Надеюсь, кому-то было интересно почитать smile

I'm watching you

Сообщение отредактировал Scope - Суббота, 17.09.2011, 19:51

ФолленДата: Суббота, 17.09.2011, 20:42 | Сообщение # 4
Scope, как кстати с Фраем сыграл? smile

6 редакция
SM games 17|-|3

ScopeДата: Суббота, 17.09.2011, 20:46 | Сообщение # 5
Ты опять уже обо всём в курсе? Фрай первый раз тестил облилеш, я его без особого труда выиграл.

I'm watching you

ФолленДата: Суббота, 17.09.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Quote (Scope)
Ты опять уже обо всём в курсе?

а то cool

с кем еще играл?

ps по магазинам я лично в свое время постоянно закупался на Мясницкой (кстати там рядом есть неплохой общепит "Му-Му" называется, цена/качество для московии просто изюмительное wink )

6 редакция
SM games 17|-|3

Сообщение отредактировал Фоллен - Суббота, 17.09.2011, 20:49

VASILISKДата: Суббота, 17.09.2011, 21:53 | Сообщение # 7
Ранг: Элита
Было интересно почитать.
Скажи что за кодовое слово. smile

ScopeДата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 8
Это будет тайна покрытая мраком biggrin

с кем еще играл?

Только с одним новичком, он за тиранидов был

I'm watching you

PABELISДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:46 | Сообщение # 9
Ранг: Рекрут
Спасибо за обзор, интересно было почитать.

Спаси нас бог от наших друзей, от наших врагов мы сможем оборониться сами!

GatadesДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:44 | Сообщение # 10
Ранг: Элита
Только с одним новичком, он за тиранидов был

ну и как? че за армия? biggrin

********** We are the Champions!!! **********

ScopeДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:54 | Сообщение # 11
Армия плюш, но я всё равно подавился. Проблему составили не столько чудища, сколько толпы генычей и воинов. Вообще ниды для меня очень тяжёлый матч-ап

I'm watching you

luciferumДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:58 | Сообщение # 12
Хех ну раз такой разговор то я собираюсь следующим летом посетить Санкт Петерсбург и Москву
Может ли кто нибудь дать мне какие нибудь адреса клубов Питера и магазинов там

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz