Воскресенье, 31.05.2026, 13:47Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | разговоры о 40К - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
 разговоры о 40К - Страница 9 - Форум
Модератор форума: VipeR  
разговоры о 40К
ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:03 | Сообщение # 121
Ранг: Командир
Статус: Offline
Quote (Чеп)
Что мешает сбить капсулу с простого ПЗРК?

Ты вообще в курсе что такое реальный ДИП СТРАЙК? dry

6 редакция
SM games 17|-|3

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:06 | Сообщение # 122
Ранг: Ветеран
Quote (Fallen153)
"Надо быть очень храбрым солдатом - чтобы быть трусом и предателем в Советской Армии!" делайте выводы

Да,да. Если не ошибаюсь, ко времени Сталинградской битвы уже был подписан знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад". Впереди танковая дивизия СС, позад - заградотряды НКВД. smile

Don't stop believin'

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:07 | Сообщение # 123
Quote (Чеп)
Некоторые партизанские отряды с голой жопой и штыком перлись на танки, и выносили целые батальоны.

нука я хочу об этом послушать? biggrin
может поговорим вообще о партизанском движении и как оно было вообще организованно и поставлено? dry

6 редакция
SM games 17|-|3

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:10 | Сообщение # 124
Quote (Fallen153)
нука я хочу об этом послушать?

Я говорил образно. А вообще, у меня воевал дед в Сталинграде. В штурмовых отрядах, которые не имея ничего, кроме заостренных саперных лопат и связки гранат, взрывали танки и врукопашную перемалывали хваленых солдат Гитлера.

Quote (Fallen153)
может поговорим вообще о партизанском движении и как оно было вообще организованно и поставлено?

Не против.

Don't stop believin'

LorderonecДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:12 | Сообщение # 125
у меня что нет противовоздушной обороны чтобы с поверхности планеты обстрелять все что высаживается

про этому стайк крузеры и баржи -самые бронированные суда в империуме. Все предусмотрено.
у меня совсем нет ракет/авиации чтобы тут же разнести в щепки

самое забавное что скорее всего так и есть, подобное оружие в руках гражданской власти быть не должно, это прерогатива ИГ и ИН.
на мой згляд, а если брать во внимание кодексы маров

смешивать бэк и механику игры не корректно. В следующей редакции, возьмут и сделают что дропающийся отряд давит тех на кого упал, будешь мнение менять?
планеты имеют разный вес и разное ускорее

обитаемые миры одинаковы +/- иначе люди бы на них жить не смогли
найти технических ляпов..

не надо искать физику в фантастике wink

Что мешает сбить капсулу с простого ПЗРК?

нипопал/непробил
посмотри принципы действия ПЗРК, ни один из них не нацелен на прямое попадание, а непрямым, ты серьезную броню не пробьешь. Я уж молчу про всякие силовые поля которые могут прикрывать под при спуске.

У нас здесь не российское законодательство, чтобы в нём дыры искать, лучше не надо этого делать.©™ Scope

https://rapidshare.com/files/593895993/Rulebook_6th-ed_Warhammer_40k.pdf
Рулбук 6ка

OVIDДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:12 | Сообщение # 126
Отец-основатель
Quote (Fallen153)
даже если ты великий тиран - губернатор

а почему губернатор тиран...извините многие миры восставали против империума, только потому что имперский строй не устраивал самих жителей, а уже потом они придавали ереси иоб в одиночку против империума не выстоять вот и искали союзников (я про простых люей, знать скорее всего предалась ереси еще до востания)
Quote (Fallen153)
есть средства подавления электроники и радио помех

справедливо в обоих случаях, и можно помешать указать точные координаты (с дип страйком тоже справедливое утверждение), короче работает в обе стороны
Quote (Fallen153)
на планете может быть сопротивление

а на корабле?! там что нет рабов/заключенных, там никогда не поднимают восстание, там нет закутков и тайных культов типа Морниваля?!
Quote (Fallen153)
Мары на столько крутые что у них 2! легких и их организм выдерживает запредельные перегрузки и в этом им способствует их силовой доспех

интересно почему на нашу планету почти никогда не падают метеориты...они ведь и из сверх прочных металлов порой бывают...наверно потому что плотные слои атмосферы превращают их в пыль (вот к стати ответ откуда она берется, один из ответов)
Quote (Fallen153)
есть эффект неожиданности

во-во Неожиданно, классная фраза, т.е. ни один псайкер не почувствовал приближения корабля, и даже десяток навигаторов/демонов не подсказали что сюда "неожиданно/тайно" движется флот империума...
Quote (Fallen153)
а ну да, если дело совсем хреново и враг такой крутой то есть ДИП СТРАЙК и клали мы болтер на всю вашу планетарную оборону - мы уже во дворце...

а вот тут как мне кажется все не так просто...нужны точные координаты, а то и в бетон можно телепортироваться...да и вообще тут много ньюансов с точки зрения медицины и работы мозга...что есть мысль...но я возможно ошибаюсь в том что есть дип страйк...это телепорт или переход через варп?

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:16 | Сообщение # 127
Quote (Чеп)
...у меня воевал дед в Сталинграде...

Мы живем в той стране, где скорей всего у всех кто то да воевал... sad

Quote (Чеп)
Не против.

можно но уж точно не в этой теме wink

6 редакция
SM games 17|-|3

OVIDДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:18 | Сообщение # 128
Отец-основатель
Quote (Lorderonec)
самое забавное что скорее всего так и есть, подобное оружие в руках гражданской власти быть не должно, это прерогатива ИГ и ИН.

т.е. армий наемников и еретиков ИГ-шников мы исключаем?!
Quote (Lorderonec)
В следующей редакции, возьмут и сделают что дропающийся отряд давит тех на кого упал, будешь мнение менять?

это разумно, в ФБ когда гигант падает он давит тех на кого упал...
Quote (Lorderonec)
не надо искать физику в фантастике

дык я именно об этом и говорю...что с точки зрения логики тут масса ляпов, само собой основываясь на каких-то научных утверждениях...хотя иногда и без них просто на здравый смысл...но саму вселенную надо воспринимать такой какой она есть...т.е. в тонах Бланша ))))

LorderonecДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:18 | Сообщение # 129
а на корабле?! там что нет рабов/заключенных, там никогда не поднимают восстание, там нет закутков и тайных культов типа Морниваля?!

нет. у СМов рабов на кораблях нет, именно по этому. Только специально отобранные персонал и сревиторы.
телепорт или переход через варп

это одно и тоже, у всех кроме эльдар. но переход мгновенный.

У нас здесь не российское законодательство, чтобы в нём дыры искать, лучше не надо этого делать.©™ Scope

Рулбук 6ка

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:19 | Сообщение # 130
Fallen153, Партизанское движение, своеобразная война между недовольным народом и правительством, которое народ считет жестоким\неправильным. Такая война направлена в первую очередь на свержение действующиего режима, или хотя бы немалое причинение ущерба ему. Например, захваты конвоев с оружием и провизией, подрывы складов боеприпасов, террор в отношении сподвижников действующего правителя. Также война есть информационная, то есть пропаганда движения среди народных масс. Поправьте, если ошибаюсь.

И вы хотите сказать, что недовольные граждане, особенно фанатичные и верующие в Императора, упустят шанс насолить еретику-правителю? Я так не думаю.

Don't stop believin'

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:19 | Сообщение # 131
Quote (OVID)
но я возможно ошибаюсь в том что есть дип страйк...это телепорт или переход через варп?

скорей всего это 2 в одном,
вообще нюансов много и если вспомнить историю Вахи то за все хорошо укрепленные миры были долгие и затяжные бои и не каждая высадка была удачной, некоторые приводили вплоть до уничтожения орденов космодесанта

6 редакция
SM games 17|-|3

LorderonecДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:20 | Сообщение # 132
т.е. армий наемников и еретиков ИГ-шников мы исключаем?!

Да, ИГшники это отдельная тема, и разбираться с реджментом ИГ одну роту не пошлют. тут другой подход нужен.
А наемников выше классом чем СМ надо еще найти.
с точки зрения логики тут масса ляпов,

IRL тоже самое, что характерно.

Рулбук 6ка

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:20 | Сообщение # 133
Написал уже после вашего предложения в другой теме обсудить. Так что простят меня за оффтоп.

Don't stop believin'

OVIDДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:21 | Сообщение # 134
Отец-основатель
Quote (Lorderonec)
это одно и тоже, у всех кроме эльдар. но переход мгновенный.

ну если одно и то же...то как я понимаю происходит расщипление материи на суб атомные частицы, и потом их ускорение, а там их сбор...т.е. по ходу перемещение, частицам задается заряд, и тут возникает как раз принцып работы мозга...отсюда вопрос а данный заряд не повлияет на сам мыслительный процесс, память, приоритеты...и два легких спасают и тут?!...

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 135
Чеп, ну зачем мне тебя попровлять smile
самое главное, это знать - как все это дело организовать и обеспечить...
поверь партизаны (нормальнае) с голой жопой и штыком батальоны не гоняли wink

6 редакция
SM games 17|-|3

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz