Четверг, 29.01.2026, 04:39Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | разговоры о 40К - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
 разговоры о 40К - Страница 8 - Форум
Модератор форума: VipeR  
разговоры о 40К
ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:37 | Сообщение # 106
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Quote (Lorderonec)
В Вахе это броня, которую современные самолеты себе позволить не могут.

Броня, броней. Одна хорошая бронебойная ракета, выпущенная в гондолу двигателя решает судьбу самолета. Тут броня не поможет.

Don't stop believin'

ИггиДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:38 | Сообщение # 107
Ранг: Рядовой
по сути, в вархаммере 40к полный бред ( да простит меня ГВ, и всё кто любит, и играет в вархаммер 40к )...согласитесь глупо бежать с мечом на танк

OVIDДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:47 | Сообщение # 108
Отец-основатель
нет не глупо...
тут фишка как в первой мировой...танки уступают по мощности пехоте, так как развитие технологий поставило пехоту на новый уровень, а танки наоборот не развивались в связи с не надежностью(технологий...та же электроника), вернее их надежность это и есть их отставание от пехоты...что касается меча...ну что сказать джедаи...
Но в целом да...бреда много..чего стоят высадки космо-десанта на вражескую планету... я уже как-то в клубе приводил разумные доводы в пользу невозможности такого десанта...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:48 | Сообщение # 109
Ранг: Командир
Quote (demonboy)
...согласитесь глупо бежать с мечом на танк

глупо было - атаковать кавалерией немецкие танковые дивизии в 41г. wink
а в вахе, у каждого нормального меча есть рендинг, так еще и граната за поясом с какойнить урано - ядерной начинкой
biggrin

6 редакция
SM games 17|-|3

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:49 | Сообщение # 110
Quote (OVID)
Но в целом да...бреда много..чего стоят высадки космо-десанта на вражескую планету... я уже как-то в клубе приводил разумные доводы в пользу невозможности такого десанта...

во а можно мне послушать, в чем не разумность? smile
по мне так все разумно, есть конечно косячки но они везде есть

6 редакция
SM games 17|-|3

Сообщение отредактировал Fallen153 - Понедельник, 06.12.2010, 10:50

LorderonecДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:32 | Сообщение # 111
согласитесь глупо бежать с мечом на танк

и гдеж вы такое видели то? surprised

доводы в пользу невозможности такого десант

а на "бис"? всем же интересно!

У нас здесь не российское законодательство, чтобы в нём дыры искать, лучше не надо этого делать.©™ Scope

https://rapidshare.com/files/593895993/Rulebook_6th-ed_Warhammer_40k.pdf
Рулбук 6ка

OVIDДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:39 | Сообщение # 112
Отец-основатель
да запросто..представим себе мир кузницу/улей, и я губернатор еретик прибрал к рукам все службы данной планеты/сектора...
и тут вдруг неожиданно (и как такое возможно) прилетает куча космопехов...вам не кажется это странным... у меня что нет противовоздушной обороны чтобы с поверхности планеты обстрелять все что высаживается...или если уж на то пошло у меня совсем нет ракет/авиации чтобы тут же разнести в щепки то место где высадились?!...неужели я буду ждать пока титаны начнут высаживать на поверхность?!

Это как-то странно... на мой згляд, а если брать во внимание кодексы маров...например лэнд райдер высаживается по средством авиации а если он припланечивается на дружественный отряд, то летит и догоняет грузовой самолет бешено махая лазками...

Даже если сначала производится арт подготовка с орбиты...все едино высаживаются чтобы захватить обратно то что было потеряно для империи, а значит основные силы планетарной обороны при арт обстреле не пострадают только зона высадки (тоже вряд ли) рельеф при этом круто изменится и может сделать высадку не возможной/не удобной... далее летит на меня 100 капсел по 5 пехов...короче батальон... (как я понимаю это солидная часть легиона космодесанта), вопрос сколько долетит?! и где брать замену, а при входе в плотные слои атмосферы...так тут вообще пипец...планеты имеют разный вес и разное ускорее свободного падения...на планете (то Юпитере то ли Уране, короче сразу за поясом астероидов идет), там гравитация такая что легкие тупо будут раздавлены под весом грудной клетки... это я к тому что воздействие на капсулы всегда разное...а если по ней вскольз попасть или хотя бы взрывной волной "подкорректировать" угол падения то пипец все кто внутри... и еще меня всега удивляло как герои HQ никогда не попадают под статистику трупов во время высадки...

ну вот как-то так..за пару минут что сразу в голову пришло...если посидеть можно еще найти технических ляпов...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:52 | Сообщение # 113
Quote (OVID)
и тут вдруг невиданно прилетает куча космопехов...вам не кажется это странным... у меня что нет противовоздушной обороны чтобы с поверхности планеты обстрелять все что высаживается...или если уж на то пошло у меня совсем нет ракет/авиации чтобы тут же разнести в щепки то место где высадились?!...неужели я буду ждать пока титаны начнут высаживать на поверхность?!

Я считаю что сам по себе, вид тысячи натренированных солдат, спускающихся тебя покарать, ужасает. И, оцепеневший, губернатор не может ничего не сделать. И, как правило, планета и ее ресурсы были бы уже истощены войной либо партизанской, либо гражданской. И новоиспеченному диктатору-еретику ничего бы не осталось кроме того,как сосать лапу в своем дворце и ждать пока его убьют.

Quote (Fallen153)
глупо было - атаковать кавалерией немецкие танковые дивизии в 41г.

Кавалерия-кавалерией, но вот меня всегда восхищали случаи вроде: "мальчик, заметив как "тигры" пятой дивизии СС "Викинг" приближаются к его украинскому селу, взял связку гранат и кинулся под ведущую машину с командиром-садистом внутри". Пропаганда? Да. Мы любили, как сейчас говорят, "пиарить" такие случаи.

И в конце-концов, как сказал вчера Овид: "если рассуждать о технических и логических премудростях Вахи 40К, то это уже будет другой жанр - научная фантастика." Это не Звездный Путь, о котором было написано десятки книг только насчет реактора корабля.

Quote (OVID)
Даже если сначала производится арт подготовка с орбиты...

Тут тоже не все просто. Далеко не факт, что такие действия могут сломить оборону на самой планете. К примеру, если никто не забыл, перед основными боевыми действиями, Люфтваффе покрошило Сталинград в пыль и руины, не оставив ничего. И вермахт наивно полагал, что мы сражаться за руины не будем. И что в итоге вышло?

Don't stop believin'

АндрейДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:55 | Сообщение # 114
ну Женя) после атробстрела, я думаю у тебя еретика не особо то и много орудий останется. Ясное дело ты посбиваешь прилично, но многие останутся, новые рекруты будут набраны позже на мирах, входящик под опеку соответствующего легиона. А про гравитацию в общем-то я согласен, во всех мирах 40К она одинакова, ну один косяк можно и допустить)

ТИММИИ!!!

- У меня Дэф ролла.
- и что это?
- ЭТО РЕРОРРРОЛЛЛА!!

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:59 | Сообщение # 115
а теперь ловите контр аргумент cool
буду краток:

- на планете может быть сопротивление
- даже если ты великий тиран - губернотор (твоя планетарная оборона ничего не стоит если за дело взялись Мары smile ибо у них тупо всего больше и лучше)
- теперь непосредственно по высодке:
есть различного рода максировочные поля
есть средства подавления электроники и радио помех (как ты будешь управлять батареями если нет связи?)
- Мары на столько крутые что у них 2! легких и их аргонизм выдерживает запредельные перегрузки и в этом им способствует их силовой доспех
- есть эффект неожиданности (самое главное оружие победы при любой высадке десанта) если не верите обратитесь к истории и большим десантным операциям, там ведь тоже прям к врагу кидали брать плацдарм
- ну и по HQ далеко ходить не надо самый реальный пример - 1 рота Имперских Кулаков когда слегли при высодке многие включая и великого Капитана 1й роты, а уж у него молоток подрезал ЛИС и побежал корать еретиков

а ну да, если дело совсем хреново и враг такой крутой то есть ДИП СТРАЙК и клали мы болтер на всю вашу планетарную оборону - мы уже во дворце...

6 редакция
SM games 17|-|3

АндрейДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:59 | Сообщение # 116
Quote (Чеп)
И новоиспеченному диктатору-еретику ничего бы не осталось кроме того,как сосать лапу в своем дворце и ждать пока его убьют.

"еретик сосёт лапу, пока мы отбиваем города"-прям лозунг. Ты думаешь еретики прям в ужасе, вот я не особо уверен, обычно к этому времени на таком значимом мире, уже есть ХСМ, к-рые внушают надежду "нашему губернатору". Силы хаоса с ним, так что пока до него не дойдёт десантник, он особо бояться не будет)

ТИММИИ!!!

- У меня Дэф ролла.
- и что это?
- ЭТО РЕРОРРРОЛЛЛА!!

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:02 | Сообщение # 117
Quote (Fallen153)
(твоя планетарная оборона ничего не стоит если за дело взялись Мары ибо у них тупо всего больше и лучше)

Некоторые партизанские отряды с голой жопой и штыком перлись на танки, и выносили целые батальоны. (Не из Вахи пример,естественно)

Quote (Fallen153)
а ну да, если дело совсем хреново и враг такой крутой то есть ДИП СТРАЙК и клали мы болтер на всю вашу планетарную оборону - мы уже во дворце...

Что мешает сбить капсулу с простого ПЗРК?

Don't stop believin'

ФолленДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:02 | Сообщение # 118
Quote (Чеп)
Тут тоже не все просто. Далеко не факт, что такие действия могут сломить оборону на самой планете. К примеру, если никто не забыл, перед основными боевыми действиями, Люфтваффе покрошило Сталинград в пыль и руины, не оставив ничего. И вермахт наивно полагал, что мы сражаться за руины не будем. И что в итоге вышло?

скажу кратко как говорили в те времена: "Надо быть очень храбрым солдатом - чтобы быть трусом и предателем в Советской Армии!" делайте выводы wink

6 редакция
SM games 17|-|3

АндрейДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:03 | Сообщение # 119
ну как бэ у капсулы есть броня.

ТИММИИ!!!

- У меня Дэф ролла.
- и что это?
- ЭТО РЕРОРРРОЛЛЛА!!

ЧепДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:03 | Сообщение # 120
Quote (Андрей)
уже есть ХСМ, к-рые внушают надежду "нашему губернатору". Силы хаоса с ним, так что пока до него не дойдёт десантник, он особо бояться не будет)

ХСМам обычно пофигу на подобных анархистов. Ему на поддержку скорее Кровавый Договор прилетит. И куча ополченцев-предателей из Сил Планетарной Обороны и полка Гвардии на планете.

Don't stop believin'

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz