Вторник, 24.06.2025, 01:50Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Небольшой рассказик. - Форум | Регистрация | Вход
 Небольшой рассказик. - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Небольшой рассказик.
VASILISKДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:53 | Сообщение # 1
Ранг: Элита
Статус: Offline
Участь космодесантника.
- Скарос, двое у ворот, прикрой меня! - поступил мне приказ по воксу.
- Есть, сер! - ответил я.
- На счет три! - сержант готовился к броску.
Мы сидели на крыше одного из зданий храмового комплекса в разрушенном городе. На закате нас высадили вблизь оплота еретиков, ибо нам предстояло их уничтожить.
- Один...
Нас осталось девять из десяти включая сержанта. Брат Юлий погиб по вине своего плазмагана, а я ведь предупреждал, что надо держать его подальше от лица. Раскаленная плазма брызнула ему прямо в глаза.
- Два...
Не понимаю для чего именно нас вызвали вытравливать культистов? Разве этого не могли сделать Ордо Еретикус?
Я перезарядил свой болтер и приготовился атаковать.
- Три! - сказал сержант Курт и сеганул с крыши, включив реактивный ранец на пятидесяти процентную мощность.
Он приземлился прямо перед остолбеневшим культистом, который был располосован силовыми когтями Курта. Второй культист рефлекторно вскинул руки, но был обезглавлен, фонтаном брызнула кровь.
Услышав шум на улице из храма выбежало еще три еретика, я прошелся по ним очередью, двое упали замертво, один потерял ноги и теперь истошно кричал моля о пощаде, я прицелился и выстрелил, крик оборвался.
На экране внутри шлема высветился значок "следовать к сержанту" и "занять позицию". Я встал около двери, убрал болтер и достал цепной меч. Остальные тоже приготовились. Брат Клавиус заложил заряд на замке. Взрывом дверь отбросило внутрь. Брат Алан швырнул связку гранат. Окна в здании рассыпались стеклянными брызгами.
С криком "ЗА ИМПЕРАТОРА" сержант рванулся в этот ослепительный дождь.
Зал храма был овальной формы, в конце него высился крест на котором была распята голая девушка. Все иконы были содраны со стен или заменены на жуткие шевелящиеся картины, изображающие совокупление непонятных существ, отдаленно напоминавших людей. В центре зала стоял алтарь похожий на огромную чашу крови, а надним парило какое-то существо в мантии верховного архиепископа. Некоторые из еретиков валялись раздетые на полу то истерически смеясь, то рыдая от горя. Среди них были и женщины, и дети. Но около двенадцати похватали лазганы и заняли оборону за колоннами.
Сержант Курт на полном ходу реактивого ранца несся сквозь выстрелы лазганов. Я сфокусировал взгляд на иконке и выбрал статус "прикрытие справа". Со мной пошли еще двое, а трое других братьев прикрывали левый фланг. Остальные похватав мечи полетели за Куртом.
В воздухе пронеслась огненная вспышка мельта выстрела. Сержант резко припал к земле. В летящем за ним Брате Клавиусе появилась дыра, полурасплавившиеся доспехи рухнули на пол. Я мгновенно определил откуда вырвался луч и выпустил туда всю обойму. Огненные лучи более не раздражали.
Хотя мы потеряли еще двух братьев, нам удалось поразить более двадцати культистов. (Но они все набегали и набегали как голодные крысы на свежую плоть.) Главной целью оставался глава этого всего безумия, этото проклятое существо рожденное в глубинах варпа и вырвавшееся на свободу.
Демон над алтарем загорелся сине-фиолетовым пламенем, молнии охватили Курта, тело более не слушалось его. Он взмыл в воздух, под самые своды церкви, и с грохотом обрушился на каменный пол. На лице демона заиграла улыбка, он начал с удвоеной силой махать руками в воздухе, как бы тягая за невидимые веревки. И с каждым взмахом Курт то ударялся об своды храма, то бился головой об пол. С потолка уже сыпались камни, а в полу четко отпечатался шлем сержанта, который потом разлетелся вдребезги.
Мною овладел праведный гнев. Неужели вот так просто можно превращать в кровавое месиво космодесантника?! Распинывая визжащих детей, я занял удобную позицию для обстрела. Зарядил болтер разрывными патронами и выпустил всю обойму в это существо. Ни один снаряд не достиг цели. Пули летели прямо в демона, но по какое-то неведомой причине они огибали его, словно что-то меняло их тректорию.
По моей коже пробежал холодок ужаса и паники. Не медля я прочитал литанию храбрости. Боевой дух моих братьев был очень низок, но они еще сражались сдерживая натступление еретиков. На экране потухли еще пара значков обозначающих моих товарищей. Остались только Грэг и Лион.
Как самый старший из них я принял командование на себя. Я мысленно выделил псайкера-демона и приказал оставшимся братьям вести подавляющий огонь. Наконец демон заметил нас, он швырнул в последний раз Курта об стену, да так что тот вылетел из храма. Остался только сломаный шлем и лужа крови на треснувшем полу. Псайкер-еретик принялся поднимать огромные каменные глыбы и швырять их в космодесантников. Братья все еще держались. Я достал свой цепной меч и болт пистолет, включил свой ранец на полную. Мой пистолет успел выстрелить всего два раза перед тем как меня сбила каменная глыба. Этот демон принялся меня давить ею. Он пытался залезть мне в голову, взять мое тело и выгнать душу. Но я был готов к этому. Уклонившись от очередного камня, мои ноги донесли меня к цели, мои руки нанесли удар. Император направил свою волю через меня. Демоническая защита была прорвана! Одной рукой я схватил его за голову, второй воткнул меч ему в живот и начал методично отделять нижнюю часть тела. Раздался крик тысячи душ, они лезли мне под кожу, но Император уберег меня от их пагубного воздейсвия. С хрустом я раздавил голову существа об пол, как то делало с сержантом. Стоя по колено в кровяной каше, я не осмелился шевельнуться. Существо все еще брыкалось под ногами и наконец утихло. По храму прошла волна волна едва ли ощутимой энергии, еретики остановились как вкопаные. На миг мне показалось, что меня отделили от тела и дали посмотреть на себя со стороны. Еще раз это чувство. И еще раз. Потом все как будто разделилось, проекция мира сего и чужого. Я как бы посмотрел на себя со стороны. Мое тело, моя оболочка. Бой прекратился, я оглянулся и увидел белые сущности Грэга и Лиона, через стену я видел едва живую сущность Курта. И видел, черные опадающие хлопьями, сущности еретиков. Дальше вспышка света, я как будто тонул в черном холодном омуте забвенья. Но вдруг я ощутил тепло, оно манило меня, предлагало отдаться ему. Я плыл навстречу теплу, мне казалась рука, протянутая мне. Я схватился за нее, она утянула меня прочь из темноты навстречу свету. Отец? Император? Это ты? Очень хотелось спать, сознание выскальзнуло куда-то вдаль. Свет обволок меня, я забылся...

Прошу прощение за ошибки в тексте.
Рассчитываю на адекватную критику. biggrin

fraiДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:19 | Сообщение # 2
Ранг: Ветеран
ну норм

Х**ч! Еб*шь! Уклоняйся!
  ▲
▲ ▲

SkirkДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:26 | Сообщение # 3
Ранг: Рядовой
Хороший рассказ smile пусть автор и забил на красные строки. Куча пафоса как и надо.

OrderFounderДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:43 | Сообщение # 4
Ранг: Ветеран
Quote (VASILISK)
Брат Юлий погиб по вине своего плазмагана, а я ведь предупреждал, что надо держать его подальше от лица.

как я его понимаю___

мне понравилось_ очень даже_

а красные строки здесь сложно выставить_ пробелы в начале строки срезает редактор_

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

VASILISKДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:32 | Сообщение # 5
Ранг: Элита
Спасибо всем кто почитал.)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz