Среда, 17.12.2025, 14:03Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Грунтовка - Форум | Регистрация | Вход
 Грунтовка - Форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Грунтовка
ЗахарДата: Вторник, 11.01.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Такой вопрос: обязательно ли грунтовать миниатюры прежде чем их красить?

Кто и чем грунтует?
А так же кто каким лаком покрывает? Никто не пробывал лаком для волос покрывать? Или автомобильным лаком-спреем?

— Не гляди так сурово, зелененький, — хмыкнул Готтри, когда первый гоблин был загружен, — ты возвращаешься к своим дружкам.
Он спустил рычаг и связанного гоблина швырнуло в воздух.
— ПАААААААДДДЛЛЛЫЫЫЫЫ…. — выл тот, пока летел.

Сообщение отредактировал Захар - Вторник, 11.01.2011, 13:09

OVIDДата: Вторник, 11.01.2011, 12:53 | Сообщение # 2
Отец-основатель
Желательно...так проще красить краска ложится более ровными слоями, это про пластик, а вот метал обязательно...при условии что хочешь чтобы краска держалась дольше...

Грунтую ГВ спреем, в принципе гоится почти любой, но прежде чем грунтовать модели надо протестировать на чем нить, и тут главное понять технологию грунтовки ибо многое зависит не от спрея а от кривых рук...

Но в последнее время грунтую кисточкой, просто наношу слой белого/черного грунта (акриловой краски) на модель а далее крашу... конечно так детализация хуже, но кого это волнует когда перед тобой 100 гоблинов и ХЗ как их победить smile

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ArchiДата: Вторник, 11.01.2011, 13:12 | Сообщение # 3
а я победил tongue
а вообще грунт нужен, это не только позволяет лучше краску наносить и повышает срок службы покраса, но и является цветом во впадинах (если грунт чёрный)
так же нужно учесть, что при чёрном грунте все последующие цвета будут немного темнее по контрасту, мрачнее, а при белом контрастность повыситься и будет немного ярче цвет.

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

OVIDДата: Вторник, 11.01.2011, 13:23 | Сообщение # 4
Отец-основатель
Quote (Archi)
а я победил tongue

есть мнение что это не ты победил, а я проиграл wink

ЗЫ, я потом потру оффтопики

Quote (Archi)
но и является цветом во впадинах (если грунт чёрный)

а вот я считаю, что лучше грунтовать в белый (на него желтые цвета ложатся намного лучше), а потом проливать черным и тогда и впадины темные и минька светлая, что делает ее более яркой

ЗахарДата: Вторник, 11.01.2011, 13:39 | Сообщение # 5
А есть ли смысл грунтовать всё по отдельности? Допустим плащ хочу поярче, и прогрунтовал его белым. А всё остальное потемнее, и загрунтовал черным. А цветная грунтовка приемлится?

— Не гляди так сурово, зелененький, — хмыкнул Готтри, когда первый гоблин был загружен, — ты возвращаешься к своим дружкам.

ArchiДата: Вторник, 11.01.2011, 13:49 | Сообщение # 6
цветную можно, например орков в зелёный грунтовать или деревянные вармашины в коричневый
а вообще белый грунт лучше, это да. но только если есть проливка.
а вообще по ситуации, но грунт полюбас нужен.

офтоп ты по вероятности мне выносишь 1-2 модели мечников тем отрядом, а я тебе 10. ну 3 ряда, и чё. вот был бы там герой с хорошим лидерством, тогда да...

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

OVIDДата: Вторник, 11.01.2011, 14:08 | Сообщение # 7
Отец-основатель
Quote (Archi)
но только если есть проливка.

в банчку наливай воды, затем немного краски туда...хорошо размешать, и проливка готова... любого цвета... лучше всего разбавлять где-то 3 (воды)к 1(краски) ну и далее можно еще воды добавить если слишком насыщенная проливка получается...

Quote (Archi)
вот был бы там герой с хорошим лидерством

он стоял в 14 дюймах от отряда, это был шамал-лорд-генерал...8 лидак, и БСБ был в 12 дюймах... и вообще эти гоблины должны были идти по центру, просто сценарий запулил их в Ж...

так что я слишком далеко убегал им, и тут нет твоей заслуги... все было продумано, просто бросок не удачный... слишком далеко убег

PABELISДата: Вторник, 11.01.2011, 16:41 | Сообщение # 8
Ранг: Рекрут
Quote (Захар)
обязательно ли грунтовать миниатюры прежде чем их красить?
Металлические миниатюры обязательно, если хочешь что бы краска дольше держалась. В работе с металлом нельзя ничем пренебрегать. Грунтовать - красить - покрывать лаком - переносить в "щадящем" режиме. И то, это не будет 100 % гарантией, что краска не сойдёт. Но хватит надолго. В таком режиме достаточно будет только рёбра у граней обновлять.

Quote (Захар)
Кто и чем грунтует?
Грунт - это не первый слой обычной краски. Это именно грунтовочная краска. Производители позиционируют, что у неё свойства другие, чем у обычной краски. А какой именно грунтовкой... да любой! Хоть автомобильной. Но лучше на чём-нибудь попробовать, поскольку может быть разная структура. Я грунтую белым модельным грунтом Тамии, он ложится как обычная краска: ровный гладкий слой. А есть у них ещё серый модельный грунт, там структура зернистая, и слой получается более грубый (на ощупь лёгкая "шершавость").
Quote (Захар)

А так же кто каким лаком покрывает? Никто не пробывал лаком для волос покрывать? Или автомобильным лаком-спреем?
Нет, лаком для волос не пробовал. smile
Можно, конечно, и лаком для волос лакировать biggrin , но ты учти, что миниатюры тогда блестеть будут, как натёртые жиром.
Мой тебе совет, не используй заменителей. Красишь миниатюры, бери грунтовку для моделей, лак для моделей, краски для моделей, растворитель для модельных красок и т.д. Найти хороший заменитель не так то легко, будешь пробовать несколько вариантов, что бы результат удовлетворял, а стоят заменители не намного дешевле, чем специализированные продукты.
У меня лак и матовая добавка к нему. Покупал я их лет 7 назад. Но я их купил и "не гружусь" на эту тему.
А подыскивал растворитель для краски (Тамия), и параллельно с оригинальным пробовал ещё различные. Перепробовал много видов растворителя от различных производителей, и Звездовский, и различные бытовые, типа 746-го, и Revell, и ещё всякая "хрень". Казалось бы, растворитель, "он и в Африке" растворитель... Но лучше оригинального Тамиевского ничего не подошло, а денег потратил не мало.

Спаси нас бог от наших друзей, от наших врагов мы сможем оборониться сами!

ScopeДата: Вторник, 11.01.2011, 17:01 | Сообщение # 9
Тамия коварная. Там иногда попадаются баллоны с блестящей краской, будьте аккуратны.
Кто видел моего красного карамельного хаосмара, тот в курсе

I'm watching you

PABELISДата: Вторник, 11.01.2011, 17:25 | Сообщение # 10
Ранг: Рекрут
Quote (Scope)
Тамия коварная. Там иногда попадаются баллоны с блестящей краской

Смотрим маркировку. "XF" - это маркировка матовых красок, "X" - это маркировка глянцевых красок.
evil Хотя адепты хаоса, в виде продавца, утверждают наоборот. devil

Спаси нас бог от наших друзей, от наших врагов мы сможем оборониться сами!

axmedioДата: Суббота, 15.01.2011, 20:22 | Сообщение # 11
Ранг: Гражданский
Всем привет! Собрал все краски нужны для моих десантничков наконец-то, а про грунт вылетело из головы совсем. Засим спрашиваю, каковы свойства такого метода покраски http://www.youtube.com/watch?v=yITRhnATlCw. Прочно ли держиться краска и все в этом духе? Мне понравилось как парень красит. ^__^

All hail the Crimson Fists, righteous sons of Rogal Dorn, hand of the Emperor, saviour of the people!

ComediantДата: Суббота, 15.01.2011, 20:26 | Сообщение # 12
axmedio, Там модель загрунтована. Если глаза меня не подводят.

"И знаешь, там все как у Кинга - Рок-н-ролльные небеса!"

axmedioДата: Суббота, 15.01.2011, 20:43 | Сообщение # 13
Понятно, мне почему-то показалось что они пластмассового цвета... видно надо идти очки уже покупать. )

All hail the Crimson Fists, righteous sons of Rogal Dorn, hand of the Emperor, saviour of the people!

ЗахарДата: Суббота, 15.01.2011, 21:55 | Сообщение # 14
Тебе правильно показалось, он действительно начал красить пластик. Просто в качестве грунта использовал синий цвет.

axmedioДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:17 | Сообщение # 15
Quote (Захар)
Тебе правильно показалось, он действительно начал красить пластик. Просто в качестве грунта использовал синий цвет.

А вы точно уверены что пластик или это белый грунт так выглядит? У меня модельки серее. wacko

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz