Пятница, 06.03.2026, 08:48Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | выплавка минек_ - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
 выплавка минек_ - Страница 6 - Форум
выплавка минек_
OrderFounderДата: Вторник, 25.01.2011, 01:02 | Сообщение # 76
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Quote (OVID)
а почему все время меня ставят как автора слов?!...
какой-то косяк на форуме?!
в остальных цитатах все верно но порой почему то мой ник проскальзывает...

я понял в чем ошибка_ если выделить слова в сообщении одного человека а нажать кнопку цитаты под сообщением другого то процитируется сообщение_ но автором слов будет указан человек которому принадлежала кнопка цитирования_

а во владивостоке кроме как омега есть магазины радиотоваров? а то в последний раз вместо пос40 мне похоже свинец продали_ не плавится нифига_ >_<

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

Сообщение отредактировал OrderFounder - Вторник, 25.01.2011, 01:02

OVIDДата: Вторник, 25.01.2011, 08:49 | Сообщение # 77
Отец-основатель
есть, еще Электромаркет, он на Первой речке стоит... но КМК там дороже... (насчет ПОС не уверен но другие товары точняк), а вообще мне наши историки сказали что где-то за Баляйкой есть заветный ларечек где олово килограммами продают причем гораздо дешевле чем в омеге. Но я туда не поеду... по времени для меня очень не удобно... только на машине и только в рабочее время...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

HereticДата: Вторник, 25.01.2011, 14:08 | Сообщение # 78
Ранг: Рекрут
Интересно, технология понятна, а вот самый сложный момент это вскрытие гроба.

Добавлено (25.01.2011, 14:08)
---------------------------------------------
Для начало надо попробывать эту технологию на чем нибудь маленьком, например на миньки скажем гуля, гнома. Меня что смущает, если температура плавления олова 231,9 °C то силиконовый кокон просто вскипит внутри, это сколько надо графита туда намазать?

Землетрясение и цунами в Японии, сплошные разрушения, тысячи погибших, смотрите апокалиптический блокбастер в кинотеатрах страны "Кто сказал Ктулху Фтанг?" :)))

Сообщение отредактировал Heretic - Вторник, 25.01.2011, 15:58

GatadesДата: Вторник, 25.01.2011, 14:16 | Сообщение # 79
Ранг: Элита
Меня что смущает, если температура плавления олова 231,9 °C то селиконовый кокон просто вскипит внутри, это сколько надо графита туда намазать?
силикон термостойкий, это не значит что он выдерживает 100 °C, кипение воды, а это значит что он выдерживает градусов 300-400, но не долго! cool

********** We are the Champions!!! **********

OrderFounderДата: Вторник, 25.01.2011, 14:43 | Сообщение # 80
Quote (Heretic)
Для начало надо попробывать эту технологию на чем нибудь маленьком, например на миньки скажем гуля, гнома. Меня что смущает, если температура плавления олова 231,9 °C то селиконовый кокон просто вскипит внутри, это сколько надо графита туда намазать?

Quote (Gatades)
силикон термостойкий, это не значит что он выдерживает 100 °C, кипение воды, а это значит что он выдерживает градусов 300-400, но не долго!

как бы да ) вообще я видел термостойкий силикон для каминов_ который за 1к градусов держит_ но он не прозрачный_

а вскипит он только если есть слой который еще не засох_ иначе при 250-300 °C просто дымит и оставляет на детале налет белесый_

Добавлено (25.01.2011, 14:43)

Quote (Heretic)
это сколько надо графита туда намазать?

посыпаем силикон графитом а потом втираем его_ затем то что не втерлось ссыпаем обратно в емкость_ на силиконе остается тонкий слой_

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

Сообщение отредактировал OrderFounder - Вторник, 25.01.2011, 16:33

HereticДата: Вторник, 25.01.2011, 15:12 | Сообщение # 81
А графит чем можно оттереть от модели? Уайт спирит пойдет?

Добавлено (25.01.2011, 15:12)
И еще какие цены на сплав олова за кг.?

Землетрясение и цунами в Японии, сплошные разрушения, тысячи погибших, смотрите апокалиптический блокбастер в кинотеатрах страны "Кто сказал Ктулху Фтанг?" :)))

OrderFounderДата: Вторник, 25.01.2011, 15:30 | Сообщение # 82
Quote (Heretic)
И еще какие цены на сплав олова за кг.?

смотря в чем покупать_ если прут без флюса- то за 200 грамм пос40 150 р_ если моток пос40 с флюсом то за 500 гр 650 р_

Quote (Heretic)
А графит чем можно оттереть от модели? Уайт спирит пойдет?

ммм? я ничем не покрываю модель перед укатыванием в силикон_ так что не скажу )

HereticДата: Вторник, 25.01.2011, 15:54 | Сообщение # 83
Вопрос, а силикон он гибкий ,когда высыхает, лекго будет вытащить клише из него? cry

Сообщение отредактировал Heretic - Вторник, 25.01.2011, 15:57

OrderFounderДата: Вторник, 25.01.2011, 16:06 | Сообщение # 84
Quote (Heretic)
Вопрос, а силикон он гибкий ,когда высыхает, лекго будет вытащить клише из него?

я скальпилем вырезаю_ не так уж и просто вытащить_ если есть тонкие детали то возможно они сломаются при вынимании_ поэтому очень тонкие основы лучше вообще не закатывать_

ЗЫ_ да_ гибкий_

Сообщение отредактировал OrderFounder - Вторник, 25.01.2011, 16:09

HereticДата: Вторник, 25.01.2011, 16:21 | Сообщение # 85
Вот смотри у меня есть дракон, я хочу сделать его копию для заливки. Если я его целиком обмажу с его кривыми лапами, то я потом не вытащю его из силикона. Отсюда следует, что надо его выделывать по частям: толовище, лапы, крылья. Но его оригинал я не смогу разломать, потому что он склеен уже. Поэтому надо делать макетную копию cry этого дракона. А это лепка ... это пипец. Вопрос Гремлин ты скульптор? angry . Ради чего все это ради красивой копии, что бы потом самому ее покрасить... biggrin

OrderFounderДата: Вторник, 25.01.2011, 16:37 | Сообщение # 86
Quote (Heretic)
Гремлин

это обращение???

Quote (Heretic)
Если я его целиком обмажу с его кривыми лапами, то я потом не вытащю его из силикона.

ну вытащить то будет несложно если он металлический_ только долго_ а вот из за размеров будет сложно расплавить столько припоя_ да и форма скорее всего перегреется от такого обращения_

Quote (Heretic)
о его оригинал я не смогу разломать, потому что он склеен уже.

когда я обнаружил что у гвардов не осталось неклеяных ног то одному гварду я ампутировал нижнюю пару конечностей_ если не намертво клеял то всегда можно разобрать )

Quote (Heretic)
Поэтому надо делать макетную копию этого дракона

я же не говорю что тот способ что я выложил в начале единственный правильный_ есть еще варианты_ например-
1_ делать из парафина деталь_ затем укатывать ее в гипс_ разогревать чтобы парафин стек_ затем залить то из чего делается деталь_ затем разломать гипс и вытащить деталь_

или

2_ на http://www.chen-la.com очень много статей по этому вопросу_ там же и про детали из пластмассы пишут_ конечно это более токсично бывает и нужна ваккуумная камера но тоже ведь делают_

Добавлено (25.01.2011, 16:37)

Quote (OrderFounder)
1_ делать из парафина деталь_ затем укатывать ее в гипс_ разогревать чтобы парафин стек_ затем залить то из чего делается деталь_ затем разломать гипс и вытащить деталь_

ах да_ тебе это не подойдет )

вообще лучше просто поработать скальпилем и таки разделить на составляюшие миньку_ и работать уже с отдельными частями_

Сообщение отредактировал OrderFounder - Вторник, 25.01.2011, 16:32

OVIDДата: Вторник, 25.01.2011, 16:47 | Сообщение # 87
Отец-основатель
Quote (OrderFounder)
это обращение???

это к аватару... PS рньше он у Захара был... а Захар все лето "в поле" работал...когда вернулся понял что ему пора менять аватарку smile

HereticДата: Вторник, 25.01.2011, 17:46 | Сообщение # 88
Ладно пойду закупать гипс и сплавы и сок "любимый" 2 коробки. biggrin

Сообщение отредактировал Heretic - Вторник, 25.01.2011, 17:46

OVIDДата: Вторник, 25.01.2011, 18:08 | Сообщение # 89
Отец-основатель
если честно с копиями стоит заморачиваться только ради кол-ва... если тебе только 1-а копия дракона нужно то дешевле/проще просто купить еще одного... а вот если тебе 10+ копий надо то есть смысл... если же опыт, то "тренируйся на кошках"

GatadesДата: Вторник, 25.01.2011, 21:18 | Сообщение # 90
Ранг: Элита
OrderFounder, ракетницы 10 штук вылить можешь? если еще не делал думаю стоит так как они сейчас в ходу!

они вроде с руками идут, но так как поза будет одна то можно и без рук наверно! cool

Также нужна ТЛ Лазка на разорбек 2шт, хотя я думаю и так найду!

********** We are the Champions!!! **********

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz