Суббота, 07.02.2026, 22:43Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Aeronautica Imperialis - Форум | Регистрация | Вход
 Aeronautica Imperialis - Форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Aeronautica Imperialis
ЧепДата: Пятница, 03.12.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
Ваше мнение о этой системе?

И почему ее не практикуют в клубе?

На мой взгляд, повеселее BFG будет.

Don't stop believin'

VulkanДата: Пятница, 03.12.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Ранг: Рекрут
Авиация зачетная в Aeronautica Imperialis

За трупа на золотом троне!=))
И вы хотите что бы я поверил в это?!

ЧепДата: Пятница, 03.12.2010, 23:20 | Сообщение # 3
Сейчас качаю книгу правил для данной системы. Она связана с книгой небызвестного Дэна Абнетта "Double Eagle". Как понятно из названия, система о воздушных боях в мире сорокового тысячелетия.

Don't stop believin'

VulkanДата: Пятница, 03.12.2010, 23:41 | Сообщение # 4
Пыщь, Пыщь, ОЛОЛО=) biggrin

ЧепДата: Суббота, 04.12.2010, 00:08 | Сообщение # 5
В общем, кому интересно.

Каждая минька стоит на подставке с счетчиками "Speed"(Скорость) и "Attitude"(Высота), и углами стрельбы.

Воюющие стороны представлены империумом с одной стороны, и алиенами\ренегатами с другой.
Масштаб минек схож с Epic 40000.

Примеры. Империум:

Бомбардировщик "Мародер", "Мародер Дестроер" и посредине Epic 40000 Леман Расс.

Тяжелый истребитель-бомбардировщик "Тандерболт"

Ренегаты и алиены:

Истребители "Хеллблейд"

"Вампир Хантер" Эльдаров

Для каждой стороны есть также и наземные сооружения и силы ПВО

Диспетчерская башня Империума и его же посадочная площадка стандартного образца:

Танки ПВО "Гидра". Опять же Империум:

Прикрепления: 9025367.jpg (28.0 Kb) · 6948690.jpg (43.5 Kb) · 6236664.jpg (25.6 Kb) · 3703507.jpg (50.8 Kb) · 9541387.jpg (37.4 Kb) · 3639867.jpg (40.1 Kb) · 1567192.jpg (80.9 Kb) · 1181868.jpg (40.8 Kb)

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Суббота, 04.12.2010, 00:18

VulkanДата: Суббота, 04.12.2010, 00:13 | Сообщение # 6
П......полный привод))) интересно будет сыграть, давай купим правила чуток узнаем и в клубе сыграем=)

Добавлено (04.12.2010, 00:13)
---------------------------------------------
И как отыгрывать ход, и что с профилем машины?

ЧепДата: Суббота, 04.12.2010, 00:19 | Сообщение # 7
Основы:
Правила АИ похожи на те, что используются в игре Battlefleet Gothic. Движение – всегда переменчиво и хаотично, существуют специальные приказы для ваших пилотов, в ходе стрельбы играет роль не только расстояние до цели, но и под каким углом к стрелку она находится. Однако существует и множество отличий, например, в системе маневрирования (ваши летательные аппараты даже могут упасть и погибнуть в результате столкновения с землей). Возможно, самое главное различие между АИ и большинством других игр GW лежит в том, что в каждую фазу хода (Движение, Стрельба, Заключительный этап) игроки поочередно двигаются (стреляют) одной моделью (прим. пер. – как в шахматах), при этом право действовать первым определятся сравниванием бросков кубика d6 на каждом ходу. Так называемый "бросок на инициативу".

Фаза движения:
В течение фазы движения вы обязаны переместить все ваши летательные аппараты, за исключением машин, использующих систему вертикального взлета и посадки (VTOL), и тех, что приземлились к моменту начала хода. Скорость движения может быть изменена путем регулирования подачи двигателем энергии. В определенный момент вы должны будете использовать Карту Маневра, случайно выбираемую до начала фазы для каждой машины. Эти карты заставляют ваших пилотов выполнять все, что угодно: от сложных поворотов и фигур высшего пилотажа до движения по прямой; Само собой, перед тем как двигаться, надо сделать бросок инициативы.

Фаза стрельбы:
Фаза стрельбы проходит по тому же принципу, что и предыдущая (используется та же инициатива). Каждая машина открывает стрельбу по противнику, получая бонусы, если находится на хвосте у цели. Расстояние до вражеской модели имеет большое значение – как правило, чем оно больше, тем менее эффективна будет стрельба. Существует три вида стрельбы: воздух-воздух, воздух-земля и бомбардировки, для каждой из которых предусмотрены отдельные правила. Поединок в воздухе требует относительно малого расстояния до цели (как по длине, так и по высоте), налеты на наземные объекты противника предполагают малую высоту полета, и делают аппарат уязвимым для вражеской ПВО. Бомбардировка более безопасна, но не отличается высокой точностью.

Заключительная фаза:
В заключительную фазу хода вы осуществляете вывод войск из боя посредством выхода за пределы атмосферы или простым отступлением за край стола и производите различные необходимые подсчеты.

В заключение, можно сказать, что АИ – быстрая и захватывающая игра, успех в которой требует принятия впередсмотрящих стратегических решений и хорошей работы головой.

Добавлено (04.12.2010, 00:19)
Армия, которую вы собираете для игры АИ, называется эскадрильей. Она может быть любого размера и содержать любые комбинации истребителей, бомбардировщиков, транспортов и систем ПВО. Каждая сторона должна брать модели только из своего листа, за исключением Имперской Гвардии и Космического Десанта, которые могут использовать модели друг друга. Базовая стоимость большинства летательных аппаратов колеблется от 15 до 20 очков (хотя некоторые стоят гораздо дороже), доступны различные улучшения и покупка вооружения за дополнительную плату. Самые крупные битвы играются в формате 200 очков, таким образом, собрав 10 моделей, вы сможете отыгрывать почти любые сценарии. Однако для кампании может потребоваться большее число миниатюр.

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Суббота, 04.12.2010, 00:20

VulkanДата: Суббота, 04.12.2010, 00:22 | Сообщение # 8
Ваховские шахматы черт знает какого размера=)) а трупса есть?

ЧепДата: Суббота, 04.12.2010, 00:34 | Сообщение # 9
Профиль летательного аппарата на примере легкого истребителя Империума "Лайтнинг".

Справа от картинки мы видим основные параметры машины: Ее тип (Type) количество попаданий, после которых машина таки упадет (Hits), способность что нибудь перевозить (Transport), маневренность (Manoeuvre), максимальная и минимальная скорость (Max speed, Min speed соответственно), максимальная высота(Max Altitude), тяга(Thrust).

Снизу - базовое оружие. Его точки стрельбы, его мощность, повреждение, которые оно наносит, и количество боеприпасов. Если есть, то какие-то специальные установки на применение.

Это все. Позже расскажу что с чем едят. Просто сейчас ухожу спать.

Прикрепления: 9722070.jpg (313.4 Kb)

Don't stop believin'

Сообщение отредактировал Чеп - Суббота, 04.12.2010, 17:40

VulkanДата: Суббота, 04.12.2010, 00:38 | Сообщение # 10
Это все хорошо=) если народ заинтересуется (хотя 2 уже есть) то можно еще эпик ввести в клуб=) 6 враждующих сторон.

Коротко говоря говорите все за=)

Сообщение отредактировал Vulkan - Суббота, 04.12.2010, 00:39

Ci_He_TunДата: Суббота, 04.12.2010, 00:40 | Сообщение # 11
я бы поигрался в самолётики

VulkanДата: Суббота, 04.12.2010, 00:45 | Сообщение # 12
Опа уже 3=)) ты за кого будешь играться?))

Добавлено (04.12.2010, 00:45)
Я думаю буду сенерожих собирать=) biggrin

Ci_He_TunДата: Суббота, 04.12.2010, 00:52 | Сообщение # 13
либо жуки, либо эльдары

VulkanДата: Суббота, 04.12.2010, 07:39 | Сообщение # 14
Чеп, а ты за кого?

Добавлено (04.12.2010, 07:39)
Ci_He_Tun, Жуков нет, есть только, Космодесант, ИГ, Тау, Эльдары, Орки, Хаос. Жаль что темных эльдаров sad

Сообщение отредактировал Vulkan - Суббота, 04.12.2010, 07:41

EXEqT0RДата: Суббота, 04.12.2010, 14:28 | Сообщение # 15
Ранг: Элита
Я бы тоже поиграл (за ИГ)) ,но , боюсь , кошелёк родителей не переживёт покупки новых минек )

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz