Вторник, 03.03.2026, 00:34Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Mordheim - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 Mordheim - Страница 4 - Форум
Mordheim
OVIDДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:35 | Сообщение # 46
Отец-основатель
Статус: Offline
нет...+1 за ручное и щит нету...это явный перебор мы сделали иначе, у нас модифицируется броня начиная с силы 5 в ХтХ

А ты вообще откуда это взял (если из правил скажи страничку поправлю...я везде убирал это правило)

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ВладимирДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:38 | Сообщение # 47
Ранг: Командир
Ага, а то и я подумал, шо тут нечто мутное. А иметь щит, топор и дубину модели не возбраняется?

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

OVIDДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:17 | Сообщение # 48
Отец-основатель
нет...по правилам сказано, что может быть до 2 орудий ближнего боя(обычно что-то+кинжал...или парные клинки как у скавенов) и до 2-х орудий дальнего боя(например пара пистолетов)...это четко прописано(помню на 100%)
по броне ограничений нет, но сказано что щит/баклер/пависа занимает руку(глупо занимать обе руки щитами...этакий Добрыня Никитыч)...а легкий доспех не суммируется, а дает базовый спас бросок который модифицируется щитом/верхом...(не уверен на 100%...но по моему так)

Лучше если прописать что можно иметь только один щит/баклер/павису...а то не по фен-шую выходит...

АндоэрДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:14 | Сообщение # 49
Ранг: Рядовой
или парные клинки как у скавенов

не все парные считаются двумя оружиями, есть те что идут как одно, если прописано что парное оружие, а если покупается 2 одинаковых клинка, то получается что это два оружия. Такая-же ситуация и с пистолями, есть пара, а есть один.

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

OVIDДата: Понедельник, 24.05.2010, 18:25 | Сообщение # 50
Отец-основатель
нифига...пара пистолетов, можно купить как пару, но они идут как два стрелковых оружия...также и с клинками, это два оружия для ББ (а про те что идут как одно, т.е. ВСЕГДА используется только парой, то у этих клинков прописано что их НЕЛЬЗЯ менять по ходу сражения...так что в данном варианте тут только 1 оружие ХтХ и даже нельзя использовать стрелковых видов вооружения)

OVIDДата: Вторник, 25.05.2010, 19:58 | Сообщение # 51
Отец-основатель
вопрос, в тех правилах по которым мы играем, есть два модификатора на стрельбу -1 за слабое укрытие (обычно скрыто от 30-60% модели, т.е. видно большую часть модели), и есть -2 за сложное укрытие (скрыто почти вся модель, как правило торчит только одна конечность, голова/рука/нога и пр...т.е. видно менее 30% модели)...

Будем ли использовать это правило или как в основной книге правил -1 за укрытие и не важно сколько скрыто...(в разумных приделах, т.е. половина руки или ноги скрыта, считается что модель не укрыта вообще...это описано как то, что модель прячется за укрытием, но не все миниатюры "отображают" в позах что они прячутся...поэтому и считается есть укрытие или нет исходя из "разумности" а не миллимитража)

мне важно знать это...и мне больше нравится второй вариант он значительно упрощает игру, в понимании...хотя первый вариант дает смысл развивать балистик

OVIDДата: Вторник, 25.05.2010, 23:00 | Сообщение # 52
Отец-основатель
прочитал про клинки скавенов...в общем не везде я прав, если Эшинские когти, тут я прав, а есть плачущие клинки...они считаются парными и занимают обе руки...но продаются как одно оружие ББ, и иначе как парой их использовать нельзя...короче плачущие клинки это два клинка но при этом считается одним оружием ББ и модель может иметь еще какое нить оружие (например при навыке Боевой хвост в него можно "вложить" кинжал или меч)

ЗахарДата: Вторник, 25.05.2010, 23:29 | Сообщение # 53
Ранг: Ветеран
Женя мы уже отыграли в воскресенье, используя первый вариант. Кстати ты прав, при этом есть смысл развивать балистик.

Но мне интересно другое: модель видит только то что видят её глаза? или если торчит рука, нога и от неё смотреть, то будет считаться что для модели видимость не закрывается?

— Не гляди так сурово, зелененький, — хмыкнул Готтри, когда первый гоблин был загружен, — ты возвращаешься к своим дружкам.
Он спустил рычаг и связанного гоблина швырнуло в воздух.
— ПАААААААДДДЛЛЛЫЫЫЫЫ…. — выл тот, пока летел.

OVIDДата: Среда, 26.05.2010, 00:46 | Сообщение # 54
Отец-основатель
В морде, сложно ВСЕ определить правилами...поэтому я считаю что надо использовать логику и разум в отношении большенсва игровых ситуаций...и иногда даже если это противоречит правилам идти путем "играбельности" и "правильности"...
короче в правилах сказанно что "драматические позы" моделей не могут отобразить "реальное" положение вещей на игровом столе, поэтому если модель могла бы "разумно" стрельнут то она может стрельнуть (например выглянув из-за угла или барикады(само собой считается что и в ответ возможен выстрел))...так что в момент движения лучше всего объявить оппоненту что в таком положении твоя модель "видит" врага и оппонент либо попросит немного более высунуться либо согласится...зависит от оппонента и его настроения wink

Но в любом случае это должна быть часть тела модели, а не перья шляпы или оружие или подставка...короче должен быть виден кусок "мяса"...желательно существенный т.е. где-то 10-50% модели. Полноценная рука/голова/нога подойдет smile

АндоэрДата: Среда, 26.05.2010, 09:10 | Сообщение # 55
Quote (Овид)
продаются как одно оружие ББ

Посмотри как пистоли продаются, есть ОДИН, а есть ПАРА, и если покупать пару то это тоже будет одно оружие, НО если докупить к одному второй, он не станет парой, так что в этом есть разумное ограничение...

Хаос - ни что иное чем наивысшая мера порядка, и всё существующее во вселенной стремится к нему. (с) Андоэр.

OVIDДата: Среда, 26.05.2010, 10:23 | Сообщение # 56
Отец-основатель
про пистоли в ФАК-е все четко прописано, т.е. пара это ДВА пистоля, и их можно делить если хочешь и продавать по отдельности(и покупать по отдельности, но чтобы получилась пара надо чтобы они были одинаковыми), и если осечка выпала на одном из пистолей, второй считается исправным...так что это ДВА отдельных стрелковых оружия, которые можно использовать в бою как пару, чтобы производить сразу два выстрела в фазу (при наличии навыка)

так что тут ты не прав (ссылка на Rules Renown стр14)

АндоэрДата: Среда, 26.05.2010, 14:39 | Сообщение # 57
OVID, понятно... про ФАК не знал, точнее не смотрел его.

OVIDДата: Среда, 26.05.2010, 14:53 | Сообщение # 58
Отец-основатель
в ФАК-е много интересного написано, я стараюсь правила сразу с учетом ФАКа писать, чтобы сразу по тексту там все было например хлыст у зигмариток...в оригинале это ХтХ орущие с радиусом действия 4дюйма, а в ФАКе это оружие с доп атакой которая бьет в начале фазы ББ...ну и еще мнго всяких мелочей типа лаки чарм работает только против первой атаки и только на 4+, в оригинале работал против первого попадания без доп.броска...а также можно лэнс и пистолеты менять в ББ в отличии от всего остального оружия...и тп...

ВладимирДата: Пятница, 28.05.2010, 20:35 | Сообщение # 59
Ранг: Командир
Народ, то в воскресенье играть будет? Могу минь принести поиграца каких надо

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

Ci_He_TunДата: Пятница, 28.05.2010, 20:40 | Сообщение # 60
Ранг: Ветеран
я может буду играть.

Поиск: