Вторник, 03.03.2026, 09:29Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Делимся впечатлениями - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 Делимся впечатлениями - Страница 2 - Форум
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Делимся впечатлениями
ArchiДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:41 | Сообщение # 16
Ранг: Ветеран
Статус: Offline
а я думал моему фан, это когда играешь исходя из художественного описания персонажа/отряда и органичности в его армии.... а не пафосного описания на 2 страницы того, как он крут, при этом даже не прочитав или услышав от других, как это круто его использовать

кому бы помолиться, что бы дайсы хорошо шли....

Сообщение отредактировал Archi - Воскресенье, 20.06.2010, 22:42

VipeRДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:44 | Сообщение # 17
Фан, это когда человек получает удовольствие. Для одних людей всех рвать в какашку фан, для других красить миньки, для третьих играть исходя из художественного описания персонажа/отряда и т.д и т.п. Так что ты Арчи не совсем прав smile

Сообщение отредактировал VipeR - Воскресенье, 20.06.2010, 22:48

OVIDДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:52 | Сообщение # 18
Отец-основатель
фан-Fun-Веселье...

В общем хоть в носу ковыряй если это весело...это будет "фан"...
а термин "играю по фану", КМК озночает что игрок не ставит перед собой задачу победить...вернее это НЕ самая главная задача, прежде всего интересует "красивая" армия (т.е. бэковый ростер, и покрашенный определенным стилем или в определенные цвета миньки), и "красивая" игра, т.е. не мозгопинетрейтерство а скорее в расслабленной манере, покидать кубы и подвигать солдатиков не зацикливаясь на просчетах вероятностей...

как пример: предлагаешь игроку "поиграть по фану" это означает что оба, что оба оговаривают насколько сильные будут ростеры...напирмер у лесных по фану это армия полностью из деревьев...т.е. ни одного эльфа...даже диких наездников надо поменьше стараться брать...и остальные герои это дриада и гламурные маги...само собьой их должно быть поменьше и возможно даже без диспел скролов...

Или у морталов я например играю от Тзынча, и всей армии стараюсь брать эту марку...да я понимаю что нурглитские кнайты со знаменем кхорна курче...но они "не красивы"...а так у меня ВСЕ тзынчевское...и артефакты и армия...собакам нельзя марку значит я их не беру...а всем кому можно обязательно покупаю...это "красиво"...

хотя во многом приведенные примеры и не являются плюшем(хотя и не манч и победить на турнире таким не самая простая задача), все же это примеры "красивых" армий...КМК...

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

ОлегДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:53 | Сообщение # 19
Ранг: Рекрут
Quote (Archi)
а я думал моему фан, это когда играешь исходя из художественного описания персонажа/отряда и органичности в его армии.... а не пафосного описания на 2 страницы того, как он крут, при этом даже не прочитав или услышав от других, как это круто его использовать

В моем случае я захотел отойти от стандарта и проявить креативность используя данные поды, и посмотреть на их дееспособность в игре, вина в том, что я не удосужился нормально изучить их правила

VipeRДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:02 | Сообщение # 20
Quote (OVID)
игрок не ставит перед собой задачу победить...вернее это НЕ самая главная задача

Жень, если честно, мне крайне приятно играть с человеком, нацеленным на победу(который составил сильный ростер, грамотно им играет, ни читерит, не бьётся головой об стену, не заплёскивает меня слюнями), такие как правило встречаются на турнире. Если у него ещё и армия покрашена, так вообще отлично! Играть с ним для меня фан, я на целен на победу, но и проиграть такому не стыдно. И мну будет ну совсем приятно, если он думается так же smile

OVIDДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:05 | Сообщение # 21
Отец-основатель
я не спорю с тем что есть ФАН.
Я дал КМК определение фразе "играю по Фану"...
исходя из того смысла что наш народ в эту фразу вкладывает...
очень часто слышу "...я не манчкин, я играю по фану...", но в твоем утверждении эта фраза противоречит сама себе

VipeRДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:07 | Сообщение # 22
Ну значит под фразой "...я не манчкин, я играю по фану...", скрывается хитрое желание нестандартно победить smile

LorderonecДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:19 | Сообщение # 23
1) Как и говорил Комедиант, попадать по флаеру можно лишь на живую 6(если нет АА(Анти-аиркрфт), который кстати в обычных играх отсутствует )
2) Флаера нельзя чарджить(тут я считерстовал)

эти правила вам еще на прошлой недели проговаривал Scope, то что хозяин подов их не запомнил - крайне странно. wink

У нас здесь не российское законодательство, чтобы в нём дыры искать, лучше не надо этого делать.©™ Scope

https://rapidshare.com/files/593895993/Rulebook_6th-ed_Warhammer_40k.pdf
Рулбук 6ка

OVIDДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:20 | Сообщение # 24
Отец-основатель
а мне казалось что манчкин это не всегда стандарт(ростера, архетип ростера) это просто некая "концентрация" сильных сторон своей армии/базовых правил...например в ФБ для пехоты оптимальная ширина ряда это 7 минек(для кавалерии 6)...причем не важно за какую армию ты играешь...конечно если задача сделать как можно больше трупов(у гномов задача устоять)...это и есть средство манчкина...это универсальное правило как некий % победы...

Иногда еще боевые машины(например болтометы или пушки), расставляют по краям своей зоны деплоя...почти в 12" от основы своей армии...это тоже манчкинство...т.к. по логике ни один нормальные генерал не будет таким образом выставлять свою армию...просто у нас поле действия ограниченно 120х180см и именно время на сражение(а не тарнспортировка войск к месту сражения или несколько дней на подготовку и диверсии)...я понимаю что занудство убьет интерес к игре...но это самое что ни на есть манчкинство "победа любой ценой в рамках механики"...и при чем тут фан мне например не понятно...

просто меня удивляет сама фраза...ее построение...

VipeRДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:30 | Сообщение # 25
Ну про манчкинство ты сам начал разговор wink Вообще лично у меня нет такого понятия, как манчкин. Есть паверщик, игрок который играет паверно, т.е. сильная расписка, сильная тактика, игра ради победы. У паверещика могут быть нестандартные подходы к игре, который кстати попрошу заметить часто являются более оригинальными, чем у фан плееров. У паверщиков часто бывают тематичные ростеры, если он умеет ими рулить. И как сказали на варфодже и я с ними согласен , по фану играют тогда, когда им выгодно, т.е. когда проигрывают. К примеру:
- Итак, последний ход завершён, я победил
- Да ладно, я играл по фану
- 0_о

luciferumДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:45 | Сообщение # 26
люди кто на форуме тоже за ХСМов играет??!?!?

VipeRДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:38 | Сообщение # 27
Да много кто smile Скоуп, Толион и Медвед

GatadesДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:41 | Сообщение # 28
Ранг: Элита
5 Армий маров тебе на выбор biggrin

А ему нравится 6я! biggrin

********** We are the Champions!!! **********

АндрейДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:46 | Сообщение # 29
а я думал медвед инквизитор, вот хитрый зверь..

ТИММИИ!!!

- У меня Дэф ролла.
- и что это?
- ЭТО РЕРОРРРОЛЛЛА!!

VipeRДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:47 | Сообщение # 30
Медвед он такой медвед, инквохаоситский медвед biggrin

Сообщение отредактировал VipeR - Понедельник, 21.06.2010, 11:48

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1