Вторник, 24.02.2026, 16:10Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | Вопросы новичков WARHAMMER FB - Страница 50 - Форум | Регистрация | Вход
 Вопросы новичков WARHAMMER FB - Страница 50 - Форум
Вопросы новичков WARHAMMER FB
VASILISKДата: Вторник, 24.04.2012, 16:16 | Сообщение # 736
Ранг: Элита
Статус: Offline
Quote (OVID)
и может так сложиться что сначала челендж а потом уже огненные атаки пойдут.

Вот жеж, спасибо.

AsgalДата: Вторник, 24.04.2012, 20:01 | Сообщение # 737
Ранг: Рядовой
Quote (Фоллен)
да я думаю как милицию у империи применить

Не забываем, что можно использовать как скрин - тоже хорошо. Они стали на очко дороже...Дешевле стали копейщики. Сейчас от них можно пробовать играть вместо смордсменов...Хотя не факт, конечно. Вообщим, надо учиться использовать тактику детачментов.

Что
Quote (Фоллен)
что можешь по драгунам (пистолерам) сказать хорошее?

Неплохой отряд. Фаст кавалерия, может блокировть марш, заходить с фланга и стрелять. В хтх - хрень...ну если только не жертвовать на вармашины, дабы они не стреляли ходик (это я про гномов))))

ФолленДата: Вторник, 24.04.2012, 20:10 | Сообщение # 738
Ранг: Командир
Quote (Asgal)
Вообщим, надо учиться использовать тактику детачментов.

хм, а мне показалось что это впринципе осново полагающая идея/часть армибука

6 редакция
SM games 17|-|3

AsgalДата: Пятница, 27.04.2012, 12:19 | Сообщение # 739
Quote (Фоллен)
хм, а мне показалось что это впринципе осново полагающая идея/часть армибука

Это хорошая тактика, но, по-моему, не основа Империи. При этом по новым правилам стреляющие детачменты не могут поддерживать огнем материнский отряд при чардже, а могу только стрелять, если чарджуют материнский отряд. Это минус. Также не могут поддержать в чардже и детачмент не стрелковый. Раньше это было возможно с заходом во фланг. Еще минус в том, что теперь и при стрельбе детачмента есть -1 по чарджующему, а раньше не было этого. На мой взгляд, такой подход приводит к нецелесообразности брать в детачмент стрелков; во-вторых, в детачменете вижу только рукопашников; в-третьих, есть тогда предположение строить материнский отряд копейщикам (только они подешевели по сравнению со всей остальной пехотой). Вообще читаю внимательнее правила и больше не радуюсь...Удорожание пехоты, на мой взгляд, неоправдано. Очень огорчает падение флагеллянтов: подорожали, пропало безумие (появилась простая френзя), перешли в спешалы и отняли возможность иметь один отряд в корах, если есть хоть один прист. На принесение в жертву сделали d6, а вариаций жертвы оставили 3 (их то в спешалах особо много не возьмешь, да еще, например, 4-6 жертвенников...одни маты). Лидак уменьшили до 7 вместо 10, зато подняли зачем-то WS до 3 (был 2). Вообщим очень печально.((( Но зато радуют сами священники и герои и лорды вместе со спеперсонажами. Молитвы могу сразу три читать, сами молитвы стали интереснее, некоторые все лорды-священники в цене упали, но при этом их характеристики не пострадали, а лишь модернизированы, думаю, в лучшую сторону, заточенную опять же по ХТХ. Минус в том, что не генерируют 1 диспел как раньше. Еще, кстати про стрельбу хотел написать, что Хелбалстер стал более стабилен! Это радует. При том, что 5 сила у него осталась) Пистольеры и оутрайдеры хоть и не стали дороже, но им подняли цену на сержантов, музыкантов и смену оружия...( У меня пока складывается впечатление, что Империя сейчас должна быть небольшой, заточенной быстро-быстро бежать до врага, чтобы пробовать что-то в хтх, при таком раскладе и прист (раздает ненависть и родительскому отряду и детачментам + молитвы, и капитан в армии (БСВ+правило держать позицию) быть обязаны, маг тоже, чтобы хоть какой-то саппорт оказать, а вот по Лордам уже фантазируем как можем...Наличие танка, пушки, хелбластера рассматривается тоже в обязательном порядке в различных вариациях...))) Ну вот кратко для тех, кто будет пробовать играть в Империю. За кадром осталось рассмотрение магии, спец коров, заточенных под расстрел героев....

Добавлено (27.04.2012, 12:19)
---------------------------------------------
Еще вопрос имею. Если в отряд анбрейкеблов я ставлю героя, то правильно я понимаю, что отряд теряет это правило до тех пор пока в нем неанбрекбл герой?

OVIDДата: Пятница, 27.04.2012, 13:06 | Сообщение # 740
Отец-основатель
??
А разве можно НЕанбрейк героя присоеденить к анбрейк отряду?
Если можно, хочу увидеть пример.

Rogue Trader = OVIDIUS и его корабль

AsgalДата: Пятница, 27.04.2012, 13:22 | Сообщение # 741
Так я и хочу спросить: а можно присоединять или нет? Правил аглицких под рукой нет, а русский вариант запрета такого не вводит...ну может коряво читал..поправьте

OVIDДата: Пятница, 27.04.2012, 16:08 | Сообщение # 742
Отец-основатель
стр 78

Но надо помнить что книга армии выше книги правил, я просто новую империю не читал еще... так что возможны исключения
Прикрепления: 0260173.jpg (118.0 Kb)

AsgalДата: Пятница, 27.04.2012, 16:15 | Сообщение # 743
Спасибо. Нет у нас нет такой возможности и по новым правилам.

VASILISKДата: Суббота, 28.04.2012, 00:03 | Сообщение # 744
По нынешней редакции можно юзать наемников?

OVIDДата: Суббота, 28.04.2012, 00:30 | Сообщение # 745
Отец-основатель
Dogs of War?
нет, насколько я знаю их убрали из всех книжек

Сообщение отредактировал OVID - Суббота, 28.04.2012, 00:31

ВладимирДата: Суббота, 28.04.2012, 10:26 | Сообщение # 746
VASILISK, их перегнали в файнкаст и когда-нибудь в этом году переиздадут дополнением.
На варсире про то давно тред висит.

http://lurkmore.to/Расстрельный_список

Heil spellcheck!

ФолленДата: Среда, 02.05.2012, 19:59 | Сообщение # 747
если я беру отряду знамя огненных атак - оно работает на стрельбу?

6 редакция
SM games 17|-|3

VASILISKДата: Среда, 02.05.2012, 20:19 | Сообщение # 748
Фоллен, да.

AsgalДата: Суббота, 16.06.2012, 17:13 | Сообщение # 749
Можно ли брать два одинаковых маг армора (из книги правил) для разных героев?

OVIDДата: Суббота, 16.06.2012, 17:15 | Сообщение # 750
Отец-основатель
нет, все артефакты уникальны, каждого только по 1 шт на армию (или даже на сторону, в случае союзов... не помню точно)

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz