Пятница, 06.03.2026, 03:54Приветствую Вас Guest | RSS

Сайт молодежной общественной организации г. Владивостока «Объединение настольных военно-тактических игр «Армия на ладони»

Главная | выплавка минек_ - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
 выплавка минек_ - Страница 11 - Форум
выплавка минек_
HereticДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:05 | Сообщение # 151
Ранг: Рекрут
Статус: Offline
Вот сделал силиконовый кокон, покрыл графитом. Тушка дракона очень "колючая" поэтому изымать ее было трудно . biggrin . Кстати я очень пожалел, что не сделал выпоры до того, как начал намазывать силикон. Хрен их расколенным гвоздем проделаешь, cry пришлось ножом прорезать.

Вопрос: Если в силиконовом коконе будет трещина, что при заливки будет в этом месте?

Прикрепления: 4881554.jpg (413.1 Kb)

Землетрясение и цунами в Японии, сплошные разрушения, тысячи погибших, смотрите апокалиптический блокбастер в кинотеатрах страны "Кто сказал Ктулху Фтанг?" :)))

Сообщение отредактировал Heretic - Воскресенье, 06.02.2011, 20:08

OrderFounderДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:08 | Сообщение # 152
Ранг: Ветеран
Quote (Heretic)
Вопрос: Если в силиконовом коконе будет трещина, что при заливки будет в этом месте?

возможно в нее попадет припой и примет ее форму_ надо будет спиливать ее потом после выплавки_

по моему неплохо_

я обычно не дорезаю форму_ чтобы половинки сами вставали в правильное положение относительно друг друга_

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

HereticДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:13 | Сообщение # 153
Надо будет купить 10 кг. гипса и делать замес, в качестве опалубки будет пластиковый контейнер для пищи. В начале заливаешь сметану в опалубку(1 слой), втапливаешь кокон, потом слой вазилина(2слой), потом 2 половина сметаны(3слой)(вроде все по технологии). Там еще в статье указывается про замок в гипсе (пазики), что бы гипсовая форма не елозила. А кокон вообще надо тоже перемотать чем то ? Еще по части припоя, который в ОМеге продается, прут этот какого сечения?

Землетрясение и цунами в Японии, сплошные разрушения, тысячи погибших, смотрите апокалиптический блокбастер в кинотеатрах страны "Кто сказал Ктулху Фтанг?" :)))

Сообщение отредактировал Heretic - Понедельник, 07.02.2011, 02:47

OrderFounderДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:15 | Сообщение # 154
Quote (Heretic)
Еще по части припоя, который в ОМеге продается, прут этот какого сечения?

5-10 мм где то_ но меня прут впечатлил в плане цены и разочаровал в плане качества_

Quote (Heretic)
А кокон вообще надо тоже перемотать чем то ?

да ладно- зачем? он не прилипает к гипсу_

Минутная слабость порождает века ереси. Никогда не забывай. Никогда не прощай. ©

HereticДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение # 155
ПОС 40 мягок. GW миньки льют из немного другого сплава. ПОС но с сурьмой... и еще каких металлов что бы он был не таким "мягким". Короче колись где ПОС покупал? biggrin

Добавлено (07.02.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Я сегодня все магазины обошел, и в ОМЕГЕ был, и на 2 речке был. Припой в Омеге это ПОС 61, ПОС40 он с канифолью идет проволка 1.5 мм да ее там 8 катушек всего. Был еще в одном магазине на трамвайном кольце там есть ПОС 30 smile но его всего 600 гр. Короче нужно много хотябы 10 кг. и что бы без канифоли

Сообщение отредактировал Heretic - Понедельник, 07.02.2011, 14:19

OrderFounderДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:26 | Сообщение # 156
Quote (Heretic)
ПОС 40 мягок. GW миньки льют из немного другого сплава. ПОС но с сурьмой... и еще каких металлов что бы он был не таким "мягким".

а мои источники гласят что гв льет миньки их силумина или некоторого тугоплавкого сплава алюминия_

Quote (Heretic)
Я сегодня все магазины обошел, и в ОМЕГЕ был, и на 2 речке был. Припой в Омеге это ПОС 61, ПОС40 он с канифолью идет проволка 1.5 мм да ее там 8 катушек всего. Был еще в одном магазине на трамвайном кольце там есть ПОС 30 но его всего 600 гр. Короче нужно много хотябы 10 кг. и что бы без канифоли

ниже пос40 не бери_ будет тугоплавкая кака_

если нужны еще места- то просто побегать по рынкам_ дедки с лотков иногда продают по вменяемым ценам_

а вообще мне не ясно зачем тебе 10 кг_ это просто офигенная куча припоя_

Quote (Heretic)
Короче колись где ПОС покупал?

я же ничего не скрываю_ в омеге брал_

Сообщение отредактировал OrderFounder - Понедельник, 07.02.2011, 21:21

HereticДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:16 | Сообщение # 157
10 кг. это мало

HereticДата: Вторник, 08.02.2011, 01:01 | Сообщение # 158
Вот закатал в гипс biggrin . Только с 4 попытки удалось, потому что я не успевал замешивать оно уже твердело, а надо еще успеть вдавить кокон в гипс. angry
Прикрепления: 8777761.jpg (426.7 Kb)

Biowoolf2027Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:31 | Сообщение # 159
Ранг: Рядовой
Heretic
может так и задуманно, но где литник?

http://biowoolf2027.minitroopers.com
"... и устроили они пир на весь мир." - из тиранидческого фольклора.

HereticДата: Вторник, 08.02.2011, 18:14 | Сообщение # 160
его пока нет biggrin

Добавлено (08.02.2011, 18:14)
Сегодня залил вторую половину Алибастром. Вобще продается только алибастр по 5 кг. мешки, чистого гипса нет в помине smile

Сообщение отредактировал Heretic - Вторник, 08.02.2011, 18:15

OrderFounderДата: Вторник, 08.02.2011, 18:36 | Сообщение # 161
Quote (Heretic)
его пока нет
Добавлено (08.02.2011, 18:14)
Сегодня залил вторую половину Алибастром. Вобще продается только алибастр по 5 кг. мешки, чистого гипса нет в помине

я вот что скажу_ прорезать место под литник- дело плохое_ от силикона припой легче отделить чем от гипса или особенно алебастра_ на полученном литнике будет оставаться крошка от формы_ и если ее плохо счистить то она потом во второй-третьей-десятой заливке может испортить все_

не берите алебастр_ говорил же что это зло dry

Biowoolf2027Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:02 | Сообщение # 162
Quote (Heretic)
Вобще продается только алибастр по 5 кг. мешки, чистого гипса нет в помине

чистый гипс я тоже не встречал, но есть гипс с добавлением алебастра... хотя по моему - это очевидно

HereticДата: Среда, 09.02.2011, 06:15 | Сообщение # 163
Я все отчистил biggrin

Добавлено (09.02.2011, 06:05)
Вобще от опалубки надо уходить на другой вариант, берешь просто марлю макаешь в гипсовый раствор и накладываешь на силиконовый кокон smile и гипса много тратить не надо. Когда она высохнет ты ее молотком с трудом разобьешь. biggrin

Добавлено (09.02.2011, 06:15)
Кстати еще один нюанс, если после отливки гипсовой половинки, смазать вазилином разделительный слой, то смазка впитается в монолит, и при разъединении может быть скол поверхностей, оразуются зазоры. Мазать нужно густой смазкой, например солидол или жирный крем(детский).

Сообщение отредактировал Heretic - Среда, 09.02.2011, 06:20

Biowoolf2027Дата: Среда, 09.02.2011, 13:03 | Сообщение # 164
Quote (Heretic)
Кстати еще один нюанс, если после отливки гипсовой половинки, смазать вазилином разделительный слой, то смазка впитается в монолит, и при разъединении может быть скол поверхностей, оразуются зазоры. Мазать нужно густой смазкой, например солидол или жирный крем(детский).

ты имеешь в виду - между половинками гипса?
я использую обычное подсолнечное масло, но заливаю гипс пока масло ещё не впиталось

HereticДата: Среда, 09.02.2011, 17:30 | Сообщение # 165
Ага, вот только наличие пор в гипсе дает ему впитываться "бистро"

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Бесплатный хостинг uCoz